Autoren

975
 

Aufzeichnungen

140404
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Feoktist_Shestopalov » Революция

Революция

01.01.1917 – 31.12.1917
Сизов, Волгоградская, Россия

1917-й год. Февраль. Телеграф известил об отречение царя Николая от управления государством за себя и сына наследника в пользу брата Михаила, но Михаил в свою очередь отказался принять управление государством.  
 
И наступила революция, и борьба партий за управление государством. Отречение царя было встречено в общем удовлетворительно. Ожидаю улучшение жизни в будущем  началась предвыборная компания в учредительное собрание, помню, что мы голосовали любым списком из семи партий.  
    Война с Германией  заканчивалась самовольной демобилизацией с фронта, и временное правительство не могло ничего сделать. В это время большевицкая партия не наделась на учредительное собрание в пользу партии активно пошло на срыв  
Учредительного собрания с помощью силы, т.е. организовало вооруженное восстание и взяла власть в свои руки. И покатилась волна большевизма по матушке России до наших вольных степей Дона. Крестьянские комитеты временного правительства сменившие атаманов сами сменены на советы солдатских и казачьих депутатов из пробольшевицки настроенных казаков распропагандировавших на разваливающемся фронте и шедших по домам. И наступило смутное время на Дону распространяясь по станицам и хуторам. И не даром в песне поется:  
 
Как бывало ты наш тихий Дон быстро бежал, 
А теперь ты наш тихий Дон возмущенный стал  
Возмутило тебя тихий Дон вода талая   
Вода талая – речь вольная, революционная.  
 
По случаю прибытия казаков с фронта в станицы и хутора еще больше полилась рекою водка и за не имение ее самогон и брага.  
Пили за здоровье прибывших и смерть павших, наступившее безвластие. 

  29 августа у нас народился сын названный нами Петром, которому не суждено долго жить, и умершему в начале 19 года от оспы.   

13.08.2014 в 10:21


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame