Autoren

1575
 

Aufzeichnungen

221003
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Vadim_Bagdasaryan » Автобиография семьи. Москва - 5

Автобиография семьи. Москва - 5

31.08.1952
Москва, Московская, Россия

В Москву из Калуги с Куняевым приехали в последние дни августа. Разместились у деда Матвея. Я побежал на Моховую в Анатомический корпус, где в вестибюле вывесили списки сформированных деканатом групп. В составе 33 зачисленных в 14 группу нашёл себя и ещё 5 фамилий, по которым можно предположить лиц мужского пола.

   31 августа, явившись первым в аудиторию N1 на первое курсовое собрание, я, как опытный студент, занял 3 ряд выставил перед собой табличку с номером группы начерченную карандашом на тетрадной обложке и застолбил третий ярус справа от правого первого прохода между рядами. Ко мне подсели два юноши, Юра Венков и Борис Хаит, и девушки, которых было много и они заняли ещё первый и второй ярус. Так практически все первые 2 года учёбы мы и просидели на лекциях.

   На торжественном собрании нас поздравил с началом учебного года в качестве студентов МОЛМИ профессор Петров. Он долго говорил об истории вуза, о наших обязанностях, задачах , правах, о трудностях и путях их преодоления. Запомнилась его сакраментальная фраза: " Кто будет хорошо учиться - станет хорошим врачом, кто будет плохо учиться - станет главным врачом!"

   Когда речи закончились, я призвал свою группу собраться на крутой коридорной лестнице знакомиться. Мальчиков больше в группе не оказалось. Мимо меня прошли 30 девочек, каждой я пожал руку, произнося своё имя, но в возбужденном состоянии первого дня ни одной девочки я не запомнил. Ни на одной девушке группы не остановил взгляд и на первом занятии по анатомии человека, где нам задали изучить позвонок. На другой день я, взяв атлас Воробьёва, (отцовский, который привёз из Калуги) отправился в знаменитый "костный музей", в котором начинается дорога в медицину врача. Взял у лаборантки атлант, сел за музейный, (с какими - то экспонатами под стеклом) стол. Раскрыв атлас, стал изучать, какие имеются на кости бороздки, канавки, дырочки, выступы, да как они по - латыни называются. Неожиданно ко мне подошла какая- то невысокая симпатичная девочка с тёмными косичками, тихо назвала по имени и спросила, не знаю ли где сидят наши девочки. Я удивился, что меня запомнили, потому что сам никого не запомнил, и ответил, что никого не видел. Девочка ушла. Не найдя подруг в музее, она вскоре вернулась и попросила разрешения заниматься со мной по атласу, так как учебники нам ещё не выдали. Я с удовольствием согласился. Она принесла стул, подсела, и мы стали читать и рассказывать друг другу задание. Так я познакомился с будущей своей женой, и мы стали заниматься вместе всегда - и в институте и жизни.

 

   Нинель Петровна Гузман оказалась бойкой, весёлой, смешливой, и в то же время серьёзной, настойчивой, упорной в учёбе. Принципиальную "отличницу, спортсменку, комсомолку" к концу месяца выбрали комсоргом группы.

11.12.2013 в 04:12


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame