Autoren

1004
 

Aufzeichnungen

142961
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » recidere » Рецидив. Запись 8. краткие итоги первого курса пхт, мытарства в поликлинике.

Рецидив. Запись 8. краткие итоги первого курса пхт, мытарства в поликлинике.

19.04.2011
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, Россия

Запись 8 - краткие итоги первого курса пхт, мытарства в поликлинике.

             19 апреля, 2011


Я - дома (у родителей). Ура!

Первый курс пхт после рецидива - подошел к концу. Завтра, в этом же посте, постараюсь подвести некоторые итоги, разложить всё "по полочкам", - как я люблю. Завтра же нужно будет еще съездить забрать выписку, затем к участковому терапевту - решать вопрос с оформлением группы "инвалидности", потом пробежаться по врачам, к кому успею, в четверг к дерматологу - на консультацию, вся неделя распланирована - куча дел, куча дел :)
Но всё завтра - завтра!
А если будет хорошая погода, то в выходные, обязательно в деревню - на дачу! На свежий воздух.
А пока что - наслаждаюсь благами "цивилизации" - целый час мылся в ванной, спокойно посидел в туалете, мама  приготовила отличные голубцы и борщ - такое ощущение, что никогда в жизни ничего вкуснее не ел. Я практически счастлив! (как же мало нужно человеку для счастья :) )

В городе ураганный ветер с неприятным дождем - но даже это не портит сладкого ощущения, что я дома...

Апдейт.
Как и обещал краткие итоги.

Проведен 1 курс пхт по схеме СОРР.
Состояние крови незначительно улучшилось - но пока сложно однозначно говорить. Состояние лимфоузлов - без изменений, не считая того, что их теперь "-1" - биопсия. До нормы еще далеко. Результаты различных обследований на руках - "нагуглил" себе новых диагнозов - гепатоз, холецистит, нефроптоз, акне на фоне гормонов, вторичный иммунодеффицит (кстати впервые столкнулся с этим термином - теперь буду чаще его использовать) - все ничего "страшного", просто очередная запись в моей амбулаторной карте. Туда же вписали и старые - псориаз, гидроцеле, коксартроз, лгм. Очень порадовало то, что обследование органов грудной клетки изменений не выявило и лимфоузлов там тоже (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить). Непонятно пока, что со всеми этими диагнозами делать - разберемся. Состояние кожи значительно улучшилось. Иммунитет значительно ослаб. Снова "надуло" 37.1, но к вечеру упала - субфериальная (!), что-то не то. Слезаю с преднизолона. Медленно и мучительно, хоть и постепенно, - но все равно пока ем всё, что не приколочено. Вообще много "интересных" таблеток-лекарств узнал и с удовольствием прочитал все инструкции "от корки до корки". Это по здоровью.

По психике. Нахватался слов "паразитов" - заново отвыкаю материться, уровень "терпимости" значительно упал..нужно снова тренировать в себе самурая и воспитывать чувство толерантности и доброты. Пытаюсь "не давить" на людей. Странно - не знаю что больше, больница или химия меняет меня, но приходит понимание того, что я снова меняюсь в худшую сторону. Заранее прошу прощения у всех людей, кому приходится в эти дни "терпеть" меня.  Простите меня. Вы все хорошие люди, и я не хочу вас обидеть или оскорбить.

Но в общем и целом, самочувствие стало значительно лучше. Прибавляет сил ощущение того, что лечение начато и отступать уже некуда, тянуть больше не получится. Это несомненно положительный момент и значительный шаг вперед. Самое сложное принять и решиться. Всегда.

Сегодня началось рано - в 5 утра. Странно, что плохо спал, но хорошо выспался. Вообще весь день провел бодро (энергии хватило даже небольшую прогулку вечером). Позавтракал, "попреднизолонил", сходил в цивильный туалет (это важно!). С удовольствием снова сел за руль любимой машины, соскучился по езде - все дороги в городе "уплыли", оставив вместо себя ямы, которые я объезжал с большим удовольствием, можно даже сказать с "фанатизмом" в глазах - они только прибавляли удовольствия - "нарулился" вдоволь (особо подчеркну тот факт, что "уделал" таксиста на светофоре).  Сначала за выпиской в стационар, получил кучу бумажек, раздал конфеты медсестрам,  поприветствовал больных в отделении. Затем "по магазинам" - выбрали отличную цепочку маме, потратил на нее половину своих увольнительных - но нисколько не жалею, мама у меня одна и я ее очень люблю. Затем домой, где перекусил, "перепреднизолонил", отдохнул, затем снова отлично пообедал и "попреднизолонил".

На этом приятная половина дня закончилась.
После обеда в поликлинику к которой я "приписан"- решать вопросы с "инвалидностью". Отсидев огромную очередь к терапевту (сидел 2 часа), который "по плану" должен был дать мне лист КЭК (обходной лист по врачам-специалистам), я выяснил, что без разрешения зам.глав. врача по лечебной части он этого сделать не может и с этим вопросом надо идти к нему. - Ладно, "сам дурак" - не знал. Выяснилось, что зам.глав. врача по лечебной части принимать закончила 10 минут назад, но удалось ее уговорить уделить 5 минут. Зря.
Столько оскорблений и унижений в свой адрес от одного человека - я не слышал никогда в жизни, - человек мне ясно дал понять, что я "никто" в ее глазах и все мои болезни от нежелания работать, - и вообще, я ее  отвлекаю от проштамповывания разрешений охотникам. Я не знаю, как складывается жизнь у этого человека, но с психикой у нее еще хуже, чем у меня. Судя по колечкам на пальцах живет она далеко не бедно, а судя по интонациям работа интересует ее меньше всего. В моем вопросе она была не заинтересована - сказала, что уточнит "завтра", у кого-то там, чем она может мне помочь, забрала амбулаторную карточку и всем видом показала, что я должен покинуть ее логово. Итогом разговора стала моя капитуляция - но все же удалось выяснить, что сегодня от нее ничего не добиться и "завтра" возможно что-то станет ясно. Хорошо - подойду завтра.
Я считаю, что вся система здравоохранения в России - изжила себя еще 30 лет назад. С тех пор поменялась только "обертка", а сама концепция осталась несокрушимой, как льды Арктики - периодически откалываются кусочки, но в целом ничего не меняется. Только добавилась коррупция и ухудшилось отношение. Люди всё так же с 4-5 утра занимают очередь "за талонами" у дверей поликлиники, потому что талонов мало и врачей - мало. Потом высиживают очереди, порываясь "просто спросить", бесплатная попасть на какие-то процедуры, а иногда даже на прием к специалисту можно чрез 2-3 месяца, а "через кассу" - хоть  пряио сейчас. Всё это прогнило и воняет. Не знаю, куда уходят огромные вливания, по пути "до цели" возможно разбираются такими замглавврачами - не буду утверждать. Сейчас мне противно даже думать на эту тему.

Когда я пройду всю эту канитель с "инвалидностью" я обязательно напишу большой пост о достоинствах и недостатках нашей медицины и опишу все те "страсти", которые я видел и слышал сегодня, и которые еще "услышу",  а это будет неизбежно. А потом может быть напишу Татьяне Голиковой, что я думаю конкретно о некоторых людях (привет, замглавврача) - может восторжествует справедливость и недостойные "получат по шапке", а может письмо осядет в отделе "нытья и прочей ненужной корреспонденции". Я подумаю об этом в другой раз.

Но это не страшно. Сейчас важнее думать о здоровье и не нервничать из-за такой ерунды. Другой медицины то у нас все равно нет - приходится терпеть.

Всё будет хорошо. Не болейте и будьте счастливы.
31.10.2013 в 13:00


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame