Autoren

921
 

Aufzeichnungen

130980
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Black Man » Пианист

Пианист

18.07.1918
Алапаевск, Екатеринбургская, Россия

Ночь на 18 июля 1918 года, сутки спустя после казни Николая II. Полузатопленная рудная шахтеа на краю деревни Синячиха Алапаевского района. Василий Анисимович вспоминает:

“Сначала мы подвели Вел. Княгиню Елизавету к шахте Сбросив ее в шахту, мы в течение некоторого времени слышали как она барахталась в воде. Затем мы сбросили и инокиню Варвару за ней. Опять мы услышали плеск воды и затем голоса двух женщин. Стало очевидно, что вытащив себя из воды, Вел. Княгиня также вытащила и свою спутницу. Тогда, не имея другого выхода, мы сбросили туда и Владимира Палея, но никто из них, повидимому, не утонул и не захлебнулся в воде, и через некоторое время мы снова могли слышать почти все их голоса. Тогда я бросил туда гранату. Она взорвалась и все было тихо... Мы решили немного подождать, проверить если все они погибли. Вскоре мы услышали разговор и едва слышный стон. Я бросил туда еще одну гранату. И что же вы думаете – из под земли мы услышали пение! У нас больше не было гранат, однако невозможно было оставить дело незаконченным. Мы решили завалить шахту сухим хворостом и зажечь его. Сквозь густой дым еще долгое время продолжало доноситься до нас их пение...”

Рябов в награду получил от начальства императорское пианино "Беккер" и к нему, конечно, прилосась кличка "Пианист". Спустя годы двое из коллег Рябова по подработке сошли с ума. Рябов не сошел, но и на пианино так и не сыграл. Он на нем бухал.

На фото - сестра Владимира Палея Наталья Пейли, которой удалось от пианистов сбежать в Европу. Конечно, это глаза всей русской эмиграции. Вот кому нужно было рассказывать о том, что зато потом мы Гагарина в космос отправили.

Взято отсюда https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205907734991744&set=a.1110861650981.2016372.1210073502&type=3&theater

14.03.2016 в 07:21


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame