Autoren

938
 

Aufzeichnungen

135101
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » PESHKOV » Связь поколений

Связь поколений

19.11.1962
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Екатеринбург. Площадь 1905 года. 7 ноября 1963 г.

   Известная мне веточка нашей фамилии идет из Екатеринбурга, но по утверждению одного из офицеров особого отдела при штабе Уральского военного округа мы являемся потомками Василия Петровича Головина - первого воеводы города Верхотурье. 

   Документального подтверждения не имею и говорить об этом не будем.

    Город Екатеринбург ныне вернул  историческое название, но в годы моегопребывания в нем он был известен как Свердловск.

   Впервые моя нога вступила на землю предков 19 ноября 1962 года, где на нас одели солдатские шинели и мы приняли Воинскую Присягу на верность Родине в составе батальона связи.

   Удивительно было то, что это был плац перед Аравайскими казармами, где служили два моих деда - это Александр Яковлевич Головин и брат его будущей жены Прасковьи Ивановны - Телегин Дмитрий Иванович из деревни Телегино Куртамышского района. Их 139 Пехотный Моршанский полк в 1905 году был отправлен на Русско-Японскую войну, где принял участие в тяжелых боях под Мукденом и др.

    В центре города, по Площади 1905 года, чеканя шаг на пардах, мы - потомки Минина и Пожарского, воеводы верхотурского, Барклая Де-Толли и др. на 9 мая и 7 ноября все три года службы. 

 

    Мой младший брат Василий, а позднее и сын Александр, словно приняв нашу родословную эстафету, начинали службу в этом славном городе

11.11.2012 в 16:47


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame