Autoren

1208
 

Aufzeichnungen

165668
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Juliya_Pertsova » Дневник Юлии Петровны Перцовой - 11

Дневник Юлии Петровны Перцовой - 11

22.12.1838
Великий Новгород, Новгородская, Россия
Александринский театр

Новгород.

 

   Прежде столь славный, могучий, теперь -- как будто перенесенный в другой мир, Новгород не представляет ничего замечательного. Я вздохнула о прежней его славе!

 

Спасская полесь.

   Гостиницы нет, останавливаются у смотрителя, а так как у них всегда ужасная теснота, то Андрей Петрович и не хотел выходить, но нам сказали, что есть особая комната, и мы вышли. Взбираемся на высокую лестницу и вместо особой комнаты, которой и не бывало, входим в маленькую комнатку. За столом сидел полковник, с которым мы были вместе и на прошедшей станции, но по разным комнатам; он курил и писал; секретарь его расхаживал в одном углу комнаты; нам оставался другой с диваном и столом. Когда секретарь уходил, я прибирала в свое владение его угол и размеривала его тихими шагами. Андрей Петрович узнал от секретаря, что полковник этот -- Барон Корф[1] и вспомнил, что это тот самый, с которым он был вместе в Институте; они не узнали друг друга. Наконец после долгих ожиданий, нам объявили, что лошади готовы. Барон перестал писать и отдал письма секретарю для запечатывания. Когда мы отъезжали, он садился в свою карету и скоро перегнал нас.



[1] Корф Федор Федорович (1803--1853), барон, прозаик, журналист, драматург. Служил в Преображенском лейб-гвардии полку. С 1848 редактор "Русского инвалида".

22.03.2020 в 14:07


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame