Autoren

1208
 

Aufzeichnungen

165668
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Juliya_Pertsova » Дневник Юлии Петровны Перцовой - 9

Дневник Юлии Петровны Перцовой - 9

20.12.1838
Вышний Волочёк, Тверская, Россия

Торжок.

   Мы приехали сюда поздно вечером; нам очень хотелось быть в магазине, который в самой гостинице, чтоб купить знаменитых башмаков, но он был уже заперт. Я вспомнила, что Эраст записал нам в памятной книжке: Торжок, знаменитый котлетами, -- и вскоре нам подали этих котлеток и я долго облизывалась после них. В номере против нас остановились двое мужчин; один, кажется все молчал, а другой говорил не умолкая и беспрестанно выходил в коридор браниться, кажется, со всеми встречными. Люди гостиницы очень суетились; какая-то вельможная особа приехала к ним ночевать; но толстый господин, своим криком нескоро, я думаю, дал ей заснуть.

 

Вышний Волочек.

   Только что мы приехали, к нам явилась прехорошенькая и пребойкая девка с пряниками, которые были также хороши, как и она. Чтоб ею любоваться, мы заговорились с ней. Она нашла, что я похожа на какую-то ее знакомую барышню, которую она очень любит, уважает и желает хорошего жениха и всякого добра. Я пожелала и ей того же.

22.03.2020 в 13:57


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame