Autoren

1208
 

Aufzeichnungen

165668
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Juliya_Pertsova » Дневник Юлии Петровны Перцовой - 4

Дневник Юлии Петровны Перцовой - 4

15.12.1838
Муром, Владимирская, Россия

Муром.

   Здесь оканчивается царство стерлядей! Несколько из них отправилось с нами, чтоб своим приездом в Петербург: доставить удовольствие Nikolas[1] и прочим.

   В каждой русской гостинице непременно найдешь купцов в шубах за чаем; презабавные для меня эти гостиницы! Все комнаты уставлены столами, на каждом из них полоскательная чашка, эмблема изобилия чая! Множество слуг, которые расшаркиваются и которых едва можно заставить удалиться от себя. -- Нет хуже гостиницы, как в Муроме. Запачканные комнаты, пол обсыпан песком, который так несносно трещит под ногами, что я не могла заниматься своим любимым делом на станциях, -- ходить взад-вперед по комнате. Я нетерпеливо ждала обеда, только чтоб уехать поскорее.



[1] Nicolas. Nico -- кузен Юлии Петровны Перцовой.

22.03.2020 в 13:07


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame