Autoren

1054
 

Aufzeichnungen

147941
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » nataslavina » Ирис Всемогущий

Ирис Всемогущий

18.09.2019
***, ***, Россия

Декабрь 1998 года... Мой первый экзамен в институте. Анатомия. Принимает сам проректор. Нервно стою у дверей аудитории и жую самую обычную ириску-тянучку. Поглядываю на тех, кого экзаменатор уже "завалил". Называют мою фамилию и я отправляюсь на казнь. В этот самый момент чувствую, как что-то хрустнуло у меня в зубах...

  

  Захожу, тяну билет. Не могу ничего сказать, потому что ириска "сковала" мою нижнюю челюсть. На меня внимательно смотрит проректор:

 

- Фамилия ваша и номер билета.

 

- М-м-м. - я испуганно держусь за щёку.

 

- Что же вы, ничего лучше и придумать не могли? Болит зуб, так извольте лечиться. Как же вы отвечать будете? - строго начинает меня отчитывать проректор.

 

- Иван Романович, это староста группы.  - бросает мне свой спасательный круг аспирантка.

 

- Решили показать своим собственным примером, как любите анатомию?

 

  Молча киваю и опускаю голову вниз. Мысленно представляю себе все масштабы катастрофы. Добрая ириска помогла выскочить сразу двум пломбам, плюс к этому, лишила меня возможности говорить.

 

- Что ж, будем проверять ваши знания письменно. Садитесь напротив меня и начинайте подробно расписывать каждый вопрос. Или у вас есть другое предложение?

 

  На этот раз я отрицательно качаю головой и послушно сажусь напротив. Ириска ведёт себя, как наши под Брестом. Принимаю решение вообще с ней не связываться. Полностью погружаюсь в вопросы своего билета. Начинаю строчить ответ на первый вопрос. Чувствую на себе проницательный взгляд Романыча. На третьем предложении, которое я закончила письменно, он говорит:

 

- Достаточно, переходите ко второму вопросу.

 

  Ставлю цифру два и начинаю писать. Заканчиваю первое предложение и опять слышу:

 

- Ну, и наконец, третий вопрос! Приступайте!

 

  Ставлю цифру три и пишу первое слово. Как сейчас помню - это слово "Пищеварительная". Не успеваю написать рядом "система", потому как проректор меня вновь останавливает:

 

- Отлично, голубушка. Извольте вашу зачётку. На балл снижаю, ведь Вы не произнесли ни слова.

 

   Поставил "хорошо". А ириски с тех пор я совсем не ем. Они мне всю зачётку испортили своей четвёркой.  

16.01.2020 в 11:41


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame