Autoren

1209
 

Aufzeichnungen

165731
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Loginov » Отец. Примета

Отец. Примета

22.06.1941
***, ***, Россия

А, знаете, почему от одной спички трое не прикуривают?  Это мне отец ещё до армии рассказал, когда я начал плавать на буксире-спасателе «Гремучий» и крепко закурил.

 

          С войны эта примета пришла. По вспыхнувшей спичке снайпер видит цель. Пока прикуривает второй – прицеливается, а третьему уже не прикурить – убьют. Немецкие снайперы отлично стреляли. Оптика у них была первоклассная – цейсовская.

 

          Так получилось, что служил я срочную в Германии, в прекрасном тюрингском городе Йена. В центре этого старинного городка, украшая его, стоят почти рядом университет, в котором Карл Маркс  в своё время защитил докторскую диссертацию, и корпуса оптико-механического завода Карла  Цейса, в музее которого я и увидел эти знаменитые прицелы для снайперских винтовок.

 

          Вот так.

10.12.2019 в 11:22


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame