Autoren

1209
 

Aufzeichnungen

165770
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Irina_Popovich » Музеи

Музеи

15.05.1934
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

Посещение музеев не сопровождается объяснениями – сама смотри. Я счастлива, что меня взяли. Потом я начинаю использовать имеющиеся в доме карандаши, кисти, краски. Идем с папой в Эрмитаж к его любимым «голландцам» и «фламандцам». Идем на Мойку в Музей минерологии. Музей размещается в «Фонтанном доме». Больше рассматриваем залы. Но есть и очень красивые камни.

 

Папа:

 

«После музеев идем в «Норд»

 

В кафе «Норд» на стенах и на столиках везде белые медведи, как на фантиках конфет «Мишка на севере». Здесь папа неизменно мне заказывает «Суфле-сюрприз»: мороженое, запеченное между бисквитом и безе, сюрпризы всегда разные фрукты или ягоды. Суфле приносят на металлической тарелке, с четырех сторон поджигают сахар, смоченный в спирте, чтобы запечь безе. Однажды мы приходим и не находим в меню «суфле». Оказывается, его заменили словом «омлет», считая, что так будет по-русски.

 

 

ИСКУССТВО

 

Папа и мама любили разное. Папа никогда не ходил в музыкальные театры, а мама была первой красавицей класса, пела и танцевала. Папа был крупный, в гимназии занимался гимнастикой, но не танцами. Мама огорчалась, что он не умел и не хотел учиться танцевать, говорила, что медведь ему на ухо наступил.

17.11.2019 в 18:10


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame