Autoren

1209
 

Aufzeichnungen

165770
Registrierung Passwort vergessen?

Галя

05.05.1934
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

Воскресный день. Мы завтракаем в столовой всей семьей. Мне четыре года. Я сижу на книгах: высокого стула, как и новой кровати, мне не купили. Книги по русскому и всемирному искусству, но сижу я на них не из-за содержания, а из-за толщины. Сначала посидеть, а потом посмотреть картинки. Папа сообщает, что Леня женится. Его будущая жена живет в Москве, зовут её Галя. Я сижу, молчу, а беззвучные слезы скатываются по щекам. Взрослые удивлены, допытываются, в чём дело. Я сама не знаю в чём, но объясняю, что испугалась, что Леня уедет в Москву.

 

Опять все вместе сидим за столом, уже с Галей. Первое знакомство. Галя достает салфетку с надписью «Жорж Борман». Салфетка белая, камчатная. До бумажных салфеток ещё жить полвека. Я разворачиваю. Там кекс, и то хорошо, но это не всё. Мне дают нож для фруктов, эти ножи небольшие и тупые. Я разрезаю кекс, в кексе запечена свинка из белого мрамора. Я с ней долго не расстаюсь. По-прежнему я много времени провожу с Леней и Галей и всей семьей.

16.11.2019 в 21:38


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame