Autoren

898
 

Aufzeichnungen

128814
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Koncha_Pavel » Общага. Из цикла //Школьные годы чудесные//

Общага. Из цикла //Школьные годы чудесные//

01.01.1956 – 01.09.1956
Троицко-Печорск, Республика Коми, Россия

          В пятый класс я пошёл на повышение – в буквальном смысле этого слова. Нас переместили из родного сарая, который отдали ОРСу под склад, на второй этаж общежития речников Печорского Управления Речного Параходства. Там уже были сформированы классы, и я попал в пятый «В» класс, где сидел год за одной партой с очень красивой и миленькой девочкой по имени Нелли Вдовенко.
          Откуда взялось столько детей – аж на три пятых класса? Не знаю. Но это факт. О ребятах могу сказать, что помню всех, а у некоторых даже голоса помню. Манеру говорить, жестикуляции. Например, Хинерин Толик, отпрашиваясь у учительницы Пыстиной Дарьи Васильевны, говорил: «Разрешите на уборную сходить?» Он был белобрысый и, как мне казалось, очень счастливый человек. Сейчас объясню почему.
          Переселившись из старенького домика на улице Затонской, в новый дом в Заречье, он, как-то позвал меня в гости. Представьте, большой дом, состоящий из одной комнаты с громадной «русской печкой» посредине. Справа у глухой стены - скамейки, стол, ящички, шкафчики, в которых коробочками хранилась дробь, гильзы к патронам, капсюли. Слева, тоже у глухой стены - кровати с постелями и пологами. Прямо у стены с окнами длинные клетки с курами и точно такие же с…козлятами. Представляете? Козлята… Меня еле оторвала от них, пришедшая старшая сестра Толика, Аля. Вот это жизнь! Можно целый день бегать вокруг печки, играя в догонялки или прятки, кормить козлят и куриц, при этом, не выходя из дому.
          Я ещё долго после этого уговаривал родителей взять хотя бы одного козлёнка к нам. Толик согласился помочь мне с этим вопросом. Но родители были настроены категорически против козлят. Отец сказал маме, что ему и своих двух хватает по горло.

16.11.2019 в 18:44


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame