Autoren

1021
 

Aufzeichnungen

145162
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Nikolay_Bestuzhev » Н.А. Бестужев. Письма - 10

Н.А. Бестужев. Письма - 10

18.08.1841
Селенгинск, Республика Бурятия, Россия

П. А. БЕСТУЖЕВУ

Селенгинск. 18 августа 1841 г.

  

   ...Ты спрашиваешь нас о наших планах по хозяйству о намерениях и успехах -- я бы писал тебе все подробно, еслиб не устал описывая все это сестрам Елене и Ольге, на этой же почте...

   Жаль, что ты оставил артиллерию; у меня есть выдумка, которая могла бы принести пользу и ружью и орудиям, усилив полет ядра или пули, не изменяя качеств пороха и переменяя только направление затравки. Опыт этому, по совету моему, зделан был над винтовкою и показал что это ружье несшее пулю на 60 сажен, теперь несет ее на 90. Но как мне запрещено обращаться с огнестрельным оружием, (хотя здесь нет дома, нет юрты, где бы не было двух или трех ружей) а ты перестал думать о затравках, прицелах, диоптрах и тому подобном, то я бросаю эту идею в вечность бездонной леты. Прощай, Мишель хочет написать к тебе. Обнимаю тебя и целую ручки твоей прекрасной супруги.

 

Твой Н. Бестужев. 

15.04.2015 в 11:49


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame