Autoren

1208
 

Aufzeichnungen

165668
Registrierung Passwort vergessen?
Memuarist » Members » Elena1935 » Воспоминания Елены Робинсон - 20

Воспоминания Елены Робинсон - 20

15.09.1940
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия
Е. М., мама, я и Белочка на прогулке у Финского залива

Супругой Левона Арсеновича была Екатерина Михайловна – дочь городского головы Екатеринодара Михаила Даниловича Скворикова. Екатерина Михайловна под стать своему супругу обладала внутренней силой, была остроумна, готова на всякие каламбуры и смехотворные шутки, отчего окружающие давились от смеха. Мужу во всем угождала, но соблюдала дипломатию по отношению к нему и всякий раз подчеркивала: «Я армянская жена!». Жены геологов, Екатерина Михайловна и моя мать Лариса Ивановна, были ровесницами – 1897 года. Они быстро нашли общий язык, прониклись симпатией друг к другу. Семейная дружба еще больше окрепла, когда у моих родителей появилась я, а вслед за мной, через три месяца и три недели, родилась Белочка. У Екатерины Михайловны не хватало грудного молока, и моя мама прикармливала малышку. Во время нашего пребывания в Ленинграде мы с Белочкой и Екатериной Михайловной много времени проводили вместе: ходили друг к другу в гости, гуляли в Ленинградских скверах, заметных исторических местах.  

Играть с Белой было одно удовольствие. Она была большая выдумщица. Особенно запечатлелся в моей душе ее кукольный дом и живущие в нем куклы. Самой главной в семье кукол была Кити – мама, а все остальные подчинялись ей и выполняли все ее распоряжения. Екатерина Михайловна обшивала этот кукольный мир с большой любовью и профессиональным искусством. Она постоянно дарила и нам с мамой платочки, воротнички, салфетки для стола. Вышивки были мелки, изящны, на них невозможно было найти узелков. Екатерина Михайловна свободно играла с листа на фортепиано, знала несколько языков. Вся эта культура – говорила моя мама, – идет из Екатеринодара.

17.09.2019 в 17:38


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Rechtliche Information
Bedingungen für die Verbreitung von Reklame