Но «парность случаев» подтвердила своё существование. И в том же году, в начале лета (по календарю, но не по погоде) нам пришлось искать невесть куда подевавшегося, на каких-то пятнадцать минут оставленного на своё попечение спокойно игравшего в песочнице возле дома Юрочку.
Обыскали всё вокруг, где он мог оказаться за такое короткое время. Искали долго, уже встревожено не на шутку. Обращались и на КПП – не выходил ли малыш в красном пальтишке с капюшончиком? - Нет, не проходил (да разве мы малыша одного выпустили бы!)
Ни поиски, ни расспросы ничего не дали. И, уже в отчаянии, мы вдруг увидели, как из широко открывшейся двери гарнизонного клуба бодрым шагом (красным цветом пальтишка привлекший наше внимание) вышел наш малыш впереди закончивших репетицию музыкантов гарнизонного оркестра. Радуясь «находке», мы разговаривали с капельмейстером. Он видел мальчика, сидевшего в пустом зале перед сценой, не мешавшего (интересно ведь!) и просидевшего так всю предмайскую репетицию. Юра вышел спокойный и довольный, а мы уже не знали, что делать.