автори

1209
 

записи

165770
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Irina_Timchuk » Новогодний визит в школу

Новогодний визит в школу

29.12.1959
Тамбов, Тамбовская, Россия

Будучи на пенсии , дед регулярно ходил на партсобрания в родной Горпромторг .
 Не забывал и классные собрания в моей школе. Раз в неделю он  расписывался в моём  дневнике ,посмеиваясь  над замечаниями учителей типа-«забыла  дневник», «разговаривала на уроке истории». Училась я хорошо, без троек .Дед знал всех учителей  и директора школы.

 А мальчишки, мои одноклассники, немного побаивались моего деда, зная его строгий характер, и  иногда надо мной подшучивали, когда мы шли со школьных вечеров  или с катка мимо моего дома:
  - Ир, мы тебя до дома  провожать не пойдём, там у калитки твой дед стоит с ружьём.(а всего-то с тросточкой).

В 9-ом классе накануне Нового 1960 года, я заявила деду, что мы с одноклассниками решили встретить праздник у одной из подруг и мне надо 25 рублей.

(Это было до реформы 1961 года, когда  пенсия у деда была 800руб.,билет в кино на детский сеанс стоил один руб., мороженое «Пломбир»-1 руб. 40 коп., а пирожок с ливером-40 коп.).

Что тут было!!Дед  начал мне объяснять, что ещё рано в 15 лет уходить из дома в праздник и что неизвестно ,какая там собирается  компания. 
  -Дело не в деньгах,-пояснил дед,-Вы ещё маленькие.
И в конце нравоучительной беседы заявил:
  -Не пущу!

Я проплакала весь вечер. Рушились все мои мечты. Вот уже месяц я встречалась с самым красивым мальчиком в нашей  школе-Витей Октябрьским, семья которого год назад приехала в Тамбов из Ленинграда.

  -Что,  Ира, дедушка не пускает?- поинтересовался Витя, увидев меня на следующий день  перед уроками с заплаканными глазами.

Но все закончилось неожиданно благополучно. Оказывается, на следующее утро  дед вслед за мной отправился в школу и прямо к директору  выяснять , что это мы там затеяли.Директор, Инна Исаевна Гоффеншефер- мудрейшая дама, знавшая  всех учеников  в школе и их родителей. Она вызвала меня и  выяснила весь состав  компании , меню новогоднего стола  и  отпустила.

Немного  погодя   из кабинета  директора  вышел мой дедушка, весь какой-то  растерянный.
  - Ну что делать ,внучка незаметно повзрослела,-было написано на его лице.

26.02.2015 в 15:00


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама