автори

921
 

записи

131034
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Anaida_Kharatian » Тубинск Краснотуранского района

Тубинск Краснотуранского района

05.12.2002
Тубинск, Красноярский край, Россия

В 1995 году родился мой младший брат - Каро. В 1997 году семья переехала в город Минусинск, где мы прожили три года. Папа работал на стройке в другом районе. И чтобы семья была вместе, в 2000 году мы переехали в село Тубинск Краснотуранского района. Сначала снимали, а потом купили небольшой домик. В Тубинске я пошла в первый класс. Помню, как в четвёртом классе один мальчик по имени Женя Усманов, родители которого приехали из Казахстана, обзывал меня чуркой. Было очень обидно: ведь я даже значения этой клички не понимала. Но время шло. Он потом перестал обзываться и предложил мне дружить. Когда я теперь приезжаю в Тубинск, мы встречаемся и мирно беседуем с ним.

Мама работала в школе учителем рисования и одновременно училась в Хакасском государственном университете, а папа работал на стройке.

Став сельскими жителями, мы купили корову, чтобы иметь свои молочные продукты. Моя мама, выросшая в городе и с детства не любившая деревню, научилась не только там жить, но и доить корову. Сначала она даже не знала, с какой стороны вообще подходить к ней. В этом помогла ей наша соседка баба Таня, русская женщина. Сначала женщина сама несколько дней доила корову, а мама смотрела и училась. Вскоре мама научилась доить корову не хуже соседки. Баба Таня научила маму вязать вещи. Мои родители – люди скромные и коммуникабельные, поэтому с соседями жили в дружбе и согласии, несмотря на разную национальную принадлежность.

 

Я помню, когда зимой 2002 года мама была на сессии, а папа, прежде чем уйти на работу, затопил печку и сказал, чтоб мы следили за ней. Он подкинул угля и ушел на работу. А у нас был старенький компьютер, и мы играли в него. Даже не знаю, почему подошла и закрыла заслонку, а этого нельзя было делать. Потом через некоторое время мы почувствовали головокружение, а мой младший брат начал задыхаться. Я пошла к нашей соседке, зная, что она была врачом. Когда вышла на улицу, то не могла идти: у меня подкашивались ноги, кружилась голова, и я упала. Хорошо, что мимо проходила женщина, которая подошла ко мне, и я сказала о брате, что ему плохо. Женщина отвела меня к соседке, потом привела к себе домой и моих братьев. Соседка поставила нам уколы, и мы уснули. Благодаря фельдшеру остались живыми. Потом оказалось, что мы отравились угарным газом. Все могло кончиться иначе, если бы я не пошла за помощью. Кстати, эта женщина впоследствии стала моей крестной.

12.02.2015 в 20:23


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама