автори

921
 

записи

131034
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Anaida_Kharatian » Семья Харатян

Семья Харатян

05.05.1964
Ереван, Ереван, Армения
Харатян Вардан Вардазарович (справа). Армейское фото 1982 г.

Хочется рассказать о родственниках с папиной стороны. Начну рассказ с дедушки Харатяна Вардазара Огановича (1939-2006) (Приложение 5)

Дедушка родился в селе Ваган Красносельского района в семье рабочего. Ещё учась в школе, играл в районной футбольной команде, а затем в республиканской сборной. Но из-за травмы не смог продолжать играть. Бросив спортивную карьеру, пошел работать на завод и проработал там всю жизнь. Считался одним из лучших рабочих завода. Был очень добрым и мягким человеком. Женился в 1961 году.

Бабушка, Торосян Алюта Гегамовна (1937-2000) (Приложение 6), родилась селе Ваган Красносельского района. Окончив школу, получила бухгалтерское образование и работала по специальности в медицинском институте. Вышла замуж в 1961 году и до конца жизни жила с мужем в Ереване. У них родилось двое детей и пятеро внуков.

Мой папа, Харатян Вардан Вардазарович, (Приложение 7) родился в 1964 году в Ереване. После окончания средней школы, отслужив в рядах Советской армии в Германии в городе Дессау в воинской части 35148 артиллерийского полка, поступил в техникум пищевой промышленности. Очень любил спорт, долгое время занимался гандболом. Здесь, в России, он приобрёл новую специальность - стал строителем. Владеет ею в совершенстве.

 

В настоящее время работает в ЗАО «Белоярское» мастером строительного отдела. Мой папа очень коммуникабельный, спокойный и сдержанный по характеру человек, поэтому он умеет наладить со всеми контакт. У него много русских друзей. Никогда и никому не отказывает, если обращаются с просьбой. Он отдаст даже последнее и не пожалеет. Иной раз такая доброта даже ему мешает. Мой папа щедрый, поэтому много тратит на нас денег. Покупает, не спрашивая о цене. Любит отдыхать на природе с семьёй, если выпадает свободное время. Мы часто ездим в гости или посидеть в кафе. 

12.02.2015 в 20:05


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама