автори

1054
 

записи

147941
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Ioann_Kronshtadtsky » Предсмертный дневник - 11

Предсмертный дневник - 11

02.07.1908 – 03.07.1908
Кронштадт, Ленинградская, Россия

2 Июля. Упокой душу рабы Твоей Лидии, Гди! Она была угодна Тебе, не от мира сего, кроткая, добрая, чистая, смиренная, доброжелательная.


3 Июля. Видно — естество человеческое дивно и божественно (богообразно) устроено, что для возсоздания его потребовалось такое сверхъестественное средство — воплощение Сына Божия, Его житие на земле, чудеса безчисленные, учение Божественное, страдания, смерть и воскресение. — Падший образ Божий неоцененный, которому весь мир неравностоятелен, — был причиною такого сверхъестественного промышления Божия. Понимают ли это люди? Не многие понимают и ценят, а потому и живут недостойно, наудачу, как бы случайно, не помышляя о высокой цели звания Христианского, живут в суете всяких пристрастий.

 

Не скрывайте… идеже тля тлит идеже татие крадут (Мф. 6, 19). Проходит образ мира сего (1 Кор 7, 31), как тленный со всею его красотою, богатством, сладостью, славою и честью. Пребывают одни вечные блага, вечные сокровища, вечная жизнь, правда, любовь со святостью и миром Божиим. — Туда очи сердца устремляются, гряди там, оттуда уже помощь идет. –

22.05.2017 в 16:54


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама