автори

963
 

записи

138703
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Grigoriy_Langsdorf » Тетрадь первая - 20

Тетрадь первая - 20

25.05.1824
***, Минас-Жейрас, Бразилия

25 [мая]. Сегодня утром наши животные прибыли вовремя. Своим ночлегом мы были очень довольны. Впервые за долгое время у нас опять было несколько хороших комнат.



25 [мая]. Сегодня мы снова прошли добрых 3 легуа, а именно: от Бом-Ретиру до Пинью-Нову. 

Мы проходили через следующие места: Тежуку[1], Кокейрус, Самамбаия, Педру-Алвис, россинья ди-Педру-Алвис, россинья Жуан-Гомис, часовня Жуан-Гомис, Коррегу-ди-Буа-Виста, Коррегу-ди-Шандадис, Пинью-Велью, Самамбаия, Солидадис, Пинью-Нову, где мы переночевали.

В [россинье] Жуан-Гомис я наловил много бабочек, особенно много из рода пестрянок, которые встречаются на репейничках (голубых Eupatoria). Также много бабочек-диафанид[2].

 



[1] Тежуку — центр Алмазного округа провинции Минас-Жерайс.

[2] В данном абзаце Г. И. Лангсдорф упоминает точнее не отождествляемых чешуекрылых из рода Zygaena (пестрянка) и других, по-видимому, с прозрачными крылышками (португ. diafano — прозрачный), а из растений — одну из разновидностей репейничка (Agrimonia из семейства розоцветных), которая напомнила ему широко распространенный в Европе и занесенный также в Америку репейничек обыкновенных (Agrimonia eupatoria).

04.05.2017 в 12:35


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама