автори

1090
 

записи

150900
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Evgeniy_Karmanov » Незаметная жизнь - 19

Незаметная жизнь - 19

15.09.1945
Москва, Московская, Россия

И вот я начал устраиваться. Сдал чемодан в камеру хранения. Нашел Авиационный институт, говорю: вот я такой-то, такой-то. Мне отвечают: ну что ж вы, уже конец сентября почти; где же вы были, мы же вам вызов посылали!.. Я говорю: я ничего не получил. — Ну пожалуйста, мы посылали вам три вызова… А оказывается, их оставил у себя наш директор, не хотел отпускать рабочую силу: не потому, что я был гениальный, а просто кому-то надо было работать, он и не отпускал таким образом.

 

Нашел Авиационно-технологический институт. Они говорят: ну куда же? Что, мы будем для вас комиссию создавать? Все уже кончено, приемные экзамены и все. Ну ладно, приходите завтра. Я приходил назавтра, еще что-то надо было выяснить, еще что-то такое. Так прошло несколько дней. Ночевал я на Павелецком вокзале. Там оказалось лучше всего — под большой крышей были скамейки и на них можно было более или менее спокойно переночевать. У меня был плащ такой извозчицкий, брезентовый, а шапки не было, потому что там я обходился без шапки. И вот я в него закутывался и спал. Был случай или два, когда те, кто подметал, убирали, подходили, так тихонечко по плечу: “молодой человек, здесь в общем-то не полагается спать”. Никакой грубости, ничего не было. Я вставал спросонья, за какой-нибудь киоск прятался, и опять там досыпал, а утром опять эти поездки. На какой-то там на четвертый или на пятый день мне сказали: знаете, мы, конечно, не будем собирать ради вас экзаменационную комиссию, аттестат у вас более или менее хороший (ну, там по армянскому, немецкому стояли не слишком хорошие отметки, остальное все было сносно). Вас зачислили, а теперь последняя проблема — с общежитием. Вот адрес, какие-то там Озеры, поезжайте туда, там есть общежитие и устраивайтесь. Желаем удачи.

24.09.2016 в 14:57


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама