22
Вот я и лечился им весь 2005-ый. Больше мне об этом годе сказать нечего, я его почти не запомнил.
А в начале 2006-ого меня вдруг отыскал Бочаров. У него опять набралось что продавать, требовался доверенный исполнитель.
Сложность и деликатность задачки я представлял, конкурса на роль исполнителя не предвиделось. Никакого иного выбора для меня в обозримой перспективе тоже не маячило. Но уже тошно было идти в наёмные работники. Сам я пребывал к тому моменту пусть в достаточно жалком, однако всё же не безвыходном положении.
Но, видимо, сам Алексей Юрьевич понимал всё это лучше меня. Поэтому он сделал предложение, от которого трудно было отказаться. И безропотно принял все мои сволочные встречные условия: никакого официального оформления, чтобы я мог в любой момент, без объяснения причин, прекратить это сотрудничество, а вместо зарплаты – фиксированный процент с продаж. Я не намерен был терпеть, как это было недавно на “Арсенале”, ни мелочных, грошовых проверок и придирок, ни косых молчаливых взглядов. Объяснил открытым текстом: если не понимаете, что изощрённый в своём деле профи всё равно вас наебёт – так хоть не создавайте ему для этого дополнительных стимулов, не затевайте вредную для себя же конфронтацию!
Договорились взаимовыгодно по всем пунктам. Отодвинул я на потом, на второй план водку – и ожил. Собственными руками разобрал и систематизировал весь подлежащий продаже склад, многие сотни разрозненных по тематике наименований. Изучил спрос и предложение по каждой позиции. Быстренько восстановил старые рыночные связи, завязал множество новых, в том числе и за пределами России. Получил в своё распоряжение кабинетик с компьютером и связью, научился всем этим пользоваться. Даже обзавёлся мобильным телефоном – шаг для меня ещё недавно трудно представимый! Дело пошло. И жизнь стала опять наполняться смыслом и содержанием, то есть вещами, безвозвратно, кажись, утраченными. Люблю решать трудные задачки. А если удачные решения ещё и более чем щедро оплачиваются…