автори

1574
 

записи

220684
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Aleksandr_Korzhov » Мне чашу подай, виночерпий… - 3

Мне чашу подай, виночерпий… - 3

30.01.2001
Александров, Московская, Россия

      3

      Откуда у ментуры крутые иномарки? Откуда они у служащих налоговой инспекции, понять ещё можно, хотя сажать всё равно нужно. Понять – не всегда значит простить. Ну, а у служащих пенсионного фонда? И не только иномарки, но и всё остальное?

     

      Нет, задавать говорливому премьеру ВВП такие вопросы вверенный ему народ давно уж перестал. Поумнел потому что, да и помнит кое-что из недавнего. “Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться!” – это известный краснобай Виктор Черномырдин проговорился, будучи тоже премьером. Преемственность власти называется. Разве идиотская по форме и бандитская по содержанию “реформа ЖКХ” проводится не в развитие идеи всеобщего массового ограбления?!

     

      И я пока помалкиваю, зная много чего такого, что в жизни расходится с сегодняшними официозными заявлениями ровно так же, как расходились жизненные реалии с коммунистическими лозунгами в самые благополучные для разжиревшей власти и самые убогие для пасомого ею народа докапиталистические времена. С той же примерно степенью лицемерия.

     

      Тот же пенсионный фонд в Александрове занял под свою контору почти готовое здание станции переливания крови. Им нужнее, ежу понятно. Да и число назойливых соискателей пенсий, если в городе не будет этого спасительного для многих медицинского заведения, подсократится, что тоже пойдёт на пользу бюджету! Кризис-то не последний.

     

      Короче, занял. И обустроил это присутственное место перегородками так хитро, что кондиционеры экономно дуют только на сотрудников, а пенсионер хренов перебьётся, на всех казённого комфорта не напастись. И не дай Бог, если ему, пенсионеру или кандидату в таковые, просидевшему в тамошних неспешных очередях полдня, приспичит вдруг по малой надобности, не говоря уж о большой! Такого сервиса для клиентуры вообще не предусмотрено, нехай сами выкручиваются, как сумеют. Это не сплетни, это, простите, глубоко пережитой личный опыт. Обсмеётесь, знаю, а вот мне было совсем не до смеха. Доживите, обосритесь с моё – тогда, миленькие, и хохочите на здоровье, державным триколором подтирайтесь!

     

      Это пишется в конце 2009 года. Так себе годик, хоть и мой, если верить восточному гороскопу. Последний мой, я свой организм изучил. Позади занудные пенсионные хлопоты, позади беспечно и бездарно проведённое лето. Я собрался с силами и, закончив совсем коротенькую заключительную, приступил, наконец, вдохновлённый властителями умов и вершителями судеб, к этой, предпоследней, видимо, главе. Премьер ВВП (вот прицепилось!) буквально вчера больше трёх часов терпеливо отвечал на вопросы электората, жаждущего истины из высочайших уст. Про терроризм, про кризис, про социальную поддержку и национальную идею. Я не Путин, я так долго и так вдохновенно врать не смогу, да меня так долго слушать или читать никто не станет. И поэтому спрошу смиренно: хотите о сегодняшнем времени – всего в нескольких словах?

     

      Надо – на! Пожалуйста. В Воронеже обычный белый человек средних лет, к каннибализму вроде бы не склонный, психически здоровый, педагог по образованию, учитель по профессии и завуч по должности, жестоко избил пятиклассника в классе. На уроке, посвящённом культуре общения.

     

      Dixi. Довольно, то есть. Подозреваю, что у вас, дети мои, как и у некоторых других читателей, взгляд на эпоху несколько отличается от моего. Более оптимистичные об ней у вас представления. Она повёрнута к вам другой, заманчиво глянцевой стороной. Потому что, я уж не говорю о заграницах, в международном аэропорту, в элитном бутике или фитнес-центре видишь совсем не то, что бросается в глаза и шибает в нос близ ночного вокзала, пусть даже и столичного. Или в магазине с “социальными” ценами. Вряд ли вы их посещаете, поэтому я рискую остаться непонятым.

     

      Увы, я умею смотреть только своими подслеповатыми, а зоркими очами безудержно оптимистичного юного либерала пусть обзирает столь богатый возможностями сегодняшний мир мой сетевой коллега и заочный доброжелательный оппонент Артём Ферье. И это, поверьте, не зависит от абсолютно нормально развитой способности автора мыслить рационально, то есть, в частности, чуять выгоду и извлекать доходы. Автор всю свою долгую жизнь презирал неистребимую склонность тогдашней Системы к экономически бессмысленным действиям, высоко ценил свою и чужую предприимчивость – и отнюдь не чурался доходов. В том числе и во времена, когда эти слова были ругательными, а поименованные ими свойства натуры если не преследовались уголовно, то хотя бы единогласно осуждались “общественностью”. Если предыдущие главы не смогли вас в этом убедить, уж не знаю, какие вам ещё нужны доказательства.

03.07.2022 в 12:41


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама