автори

1574
 

записи

220684
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Aleksandr_Korzhov » Мне чашу подай, виночерпий… - 1

Мне чашу подай, виночерпий… - 1

10.01.2001
Александров, Московская, Россия

Глава 13. Мне чашу подай, виночерпий…

         

         

         

             Живу, бессилие кляня.

             Найти бы средство!..

             Господь не смотрит на меня –

             Неинтересно.

         

             Долготерпим Небесный Град,

             Но строго взыщет.

             Когда ж, Господь, Твой гневный взгляд

             Меня отыщет?

                (О. Чертов, Отчаяние)

         

         

             И бурлит поток, и гудит рожок на пиру.

             Подожди дружок, вот ещё глоток – и умру.

                (М. Щербаков, Болеро II)

         

         

         

      1

      Тысячелетие кончилось, но физическое существование продолжается – без особых скачков и разрывов непрерывности. Видимо, потому, что так уж оно у человеков устроено – в отличие от насекомых, которым ведомо нами недостижимое и непостижимое счастье метаморфоза. Ни другого глобуса, ни другой эпохи в моём распоряжении не случилось, выбирать особо не из чего.

     

      Такая досада. И резонное мнение о том, что подобная участь является всеобщей, как-то слабо утешает.

        

      Ещё и ещё раз я обещаю не делать попыток объять необъятное. То есть не пытаться эту самую эпоху масштабно изобразить. Отчасти потому, что для меня, обладающего жалкими остатками здравого рассудка в сочетании с безудержно запальчивым темпераментом, это непосильная задача. Крыша, проще говоря, окончательно поедет.

     

      Ну а как, объясните, сберечь её в сохранности в сегодняшние времена, если, скажем, крупный милицейский чин, да ещё отвечающий в “органах” за внутреннюю безопасность, оказывается вдруг вором и взяточником? Это ж суперэлита, найлепшие из лучших. И вот получается, что прирождённый ворюга может дослужиться до генеральского чина – и это в системе, призванной бороться с воровством внутри системы! Впору, да энтузиасты того и требуют, учреждать службу, ведущую бдительный надзор за службой, которая, в свою очередь, надзирает над просто ментами.

     

      Конечно, как же иначе? Их, то есть ментов, в стране, по заявлению премьера, словоохотливого ВВП, уже полтора миллиона, в двадцать раз больше, чем в Великобритании. И втрое больше, чем крупье в ушедших временно в тину игорных заведениях. За такой оравой глаз да глаз… Никаких нефтяных доходов может не хватить на её прокорм и обуздание! И никаких гарантий, что суперспецнадзор возглавит действительно честный человек.

      

      Дополнение 2011г. Разве что переименование милиции в полицию поможет?! Да и то не радикально. Просто можно будет называть представителей этой службы не милиционерами, как до сих пор было положено, а господами полицаями – и тем хотя бы морально удовлетвориться. Более уважительного обращения к служащим полиции страна со Второй мировой не знала – и знать, видимо, не захочет. По делам и почёт, или как?

     

      Слава Богу, что они сами время от времени активно мочат друг друга из табельного оружия – и тем сокращают численность без всякой меры расплодившихся мерзавцев. К сожалению, невинные прохожие от того же оружия страдают чаще. Иногда, правда, и дубинками, и сапогами достаётся. Прохожих на улице всё ещё больше, чем ментов, так что последние вынуждены прибегать к любым подвернувшимся средствам. Ну, а уж задавить кого попроще служебной иномаркой на улице или даже внутри жилого квартала: бабу или там малых детушек – так это вообще теперь не считается! Ну, четыре года максимум, да и то, как правило, условно. Мешок картошки скоммуниздишь – так будешь отвечать куда круче. И не условно, ясен пень, а в натуре. В лагере, то есть. Юстиция называется. Синоним справедливости. Привет, сыночек Сергей! Именно к её, юстиции, вершинам ты намерен двигаться, когда завершишь своё, не где-нибудь, а именно в МГУ проистекающее высшее юридическое образование. Катька утверждает, что ты – хороший студент. Усомнился бы из вечной вредности, да факт получения стипендии – тоже не пустяк, с таким фактом сегодня не поспоришь, потому что стипендии кому попало теперь не раздают. Мне моя была, наверное, нужнее, но и доставалась легче: лишь бы “хвостов” не было. Так что я иногда получал повышенную, а однажды даже именную. Ну, последняя, как всякие дурные деньги, была, по обычаю, немедленно пропита с неграми и журфаковскими обаятельными феминами, ещё и не хватило.

03.07.2022 в 12:37


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама