Наступил 1966 год. Слава Богу, главные вопросы жизни решены. Хорошая семья. Более-менее нормальная квартира. Бедность уже не держит за горло. Нормальная работа. Принят в обществе. Отец двоих детей.
Рождение второго сына уже не вызвало такой ажиотаж, как первенца. Однако задало через некоторое время серьезную задачу. Я видимо уделял ему недостаточное внимание. Во всяком случае, я как-то обратил внимание, когда я ухожу на работу, Валерик провожает меня до двери и плачет. А Женя, если чем-то играл, он спокойно продолжал этим заниматься, совершенно не обращая внимание, на то, что я ухожу. Не провожал до двери. Не плакал. Я понял, что что-то с младшим не доработано. С того дня я начал усиленно заниматься Женей. Уделял ему больше внимания. Играл с ним. Но все глухо, никаких сдвигов.
Одним словом мне понадобилось ровно два года, пока Женя ощутил, что я для него что-то значу. Наконец настал такой день, когда Женя вместе с Валерой бежал к двери, провожая меня, и горько плакал. Я был счастлив, что завоевал своего собственного сына.
С тех пор я хорошо понял, что недостаточное внимание ведет к отчуждению. Бог мне свидетель, что всю последующую жизнь, я стремился не ошибаться в подобных вопросах. Даже будучи в командировке и возвращаясь из нее, я понимал, что если для своей мамы покупал чулки, или колготки, надо купить и для тещи.
Постепенно нам уже становилось тесно в 2-х комнатной квартире. Во-первых, нас уже стало 5 человек. Во-вторых, если кто-то должен был прийти, то ни район, ни площадь уже не соответствовало тому статусу, в котором я уже тогда находился.
Я понял, что надо думать о новой квартире. И заниматься этим вопросом.