автори

1419
 

записи

192710
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Vitaly_Bunyak » Начинаем летать

Начинаем летать

30.03.1960
Глобино, Полтавская, Украина

11. Начинаем летать

 

 И вот наступил долгожданный день полетов. Нас подняли на час раньше. Все было как обычно, только настроение было приподнятое. Позавтракав, мы пришли на стоянки, где техники уже готовили самолеты к вылету. После предполетной подготовки мы по очереди садились в самолет и выполняли с инструктором полет по кругу.

 До этого момента я никогда на самолете не летал, даже пассажиром.

И вот первый ознакомительный полет. Я, по указанию инструктора, мягко держался за управление и смотрел вокруг. Сейчас детали уже стерлись в памяти и все же некоторые из них запомнились.

 После короткого разбега инструктор Олехнович по внутренней связи меня предупредил:

 - Сейчас будет отрыв.

Запомнилось, как самолет после разбега словно повис в воздухе.

Прежде чем выполнить какой-то маневр, инструктор об этом лаконично объяснял по СПУ (самолетно-переговорное устройство). Небо было закрыто средней облачностью, но видимость была хорошая. Запомнился серый размытый горизонт, который удалялся по мере набора высоты и панорама простора.

 - Где аэродром? - спросил меня инструктор.

 Местность была заснеженной, однообразной, и я, определив его только по черным крестикам находящихся на летном поле самолетов, указал рукой.

 Этот день еще запомнился и тем, что нам впервые давали «стартовый завтрак». Так назывался дополнительный паек, который в день полетов выдавался на аэродроме. После первого дня полетов мы были в неописуемом восторге, хотя нас командиры предупреждали, что с первых полетов мы должны меньше любоваться просторами и максимально отрабатывать летные навыки.

03.12.2020 в 16:12


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright
. - , . , . , , .
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама