авторів

1209
 

події

165770
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Natalya_Grichanowa » Дневник мирного жителя города Грозного - 13

Дневник мирного жителя города Грозного - 13

12.12.1994
Грозный, Чеченская республика, Россия

   12. XII. Т= -7 С. Р=752 мм.рт.ст. Ясно. Погода отличная.

   С утра утренний моцион, завтрак. Пришла соседка смотреть "Дикую Розу". По ТВ была другая передача. Поговорил с ней о положении. Она напугана, не знает, что делать. Я и сам не знаю, отсюда никак не выберешься. Надо ждать. Она говорит, что я может быть её защищу, но как ? Вряд ли. Говорила о том, что Анька уехала в Москву вместе с собакой. Приезжала её дочь на самолёте до Слепцовской, а оттуда на такси сюда и обратно, она говорит замужем за чеченцем, за чеченцем и Танькина дочь, все в Москве.

   Сегодня в общем-то праздник, День конституции, идут тематические передачи.

   По сообщениям, РФ войска блокировали незаконные военные группировки.

   Митинг идёт. Во второй половине дня обострение ситуации. Самолёты бомбили что-то возле Долинского. Там идут бои с жертвами с обеих сторон. Наверное, Дудаев хочет разбить Долинскую группировку, чтобы подкрепить военными успехами переговоры.

   В Хасавюрте отпустили часть заложников, обещали отпустить вторую часть. Переговоры состоялись. Представители Дудаева отказались сидеть за одним столом с оппозицией (Гантемиров и др.). Дудаевцы согласны разоружиться, но требуют вывода войск из Чечни - мудро. Две группировки остались на тех же позициях.

   Принимают в России беженцев, но как туда попасть неизвестно. Сижу дома. Грачёв обвинил Аушева в потворстве задержки войск в Ингушетии и в уничтожении 30 единиц бронетехники (сожгли, солдат вытаскивали из машин, а технику поджигали). На что Аушев пригрозил подать на министра обороны в суд за дискредитацию ингушского народа и клевету на её президента. Зато Дудаев поблагодарил Аушева за поддержку. Здесь уже Аушев на Дудаева в суд не грозит подать за клевету. Представители казачества одобрили акцию, а предыдущие сообщения назвали клеветой.

   На заседание части Совета Федерации с Шумейко явились московские чеченцы и заверили через ТВ, что инцидентов никаких не будет и, что они контролируют положение. Из этого явствует, что они знают о всех преступных действиях на территории Чечни.

   На митингах и собраниях всегда присутствуют чеченцы. Для чего ? Они сами не выступают, только наблюдают.

   В городе Грозном пока всё спокойно.

Дата публікації 20.12.2018 в 11:33

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: