авторів

1209
 

події

165770
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Natalya_Grichanowa » Дневник мирного жителя города Грозного - 12

Дневник мирного жителя города Грозного - 12

11.12.1994
Грозный, Чеченская республика, Россия

   11. XII. Утро 7.30. Т= -5 С. Р атм =755. Погода отличная, только жить да жить, но сообщение, что начался ввод войск, поэтому придётся сидеть дома. Военные формирования оппозиции обещают двинуться на Грозный.

   Ввод идёт по трём направлениям.

   1. Со стороны Моздока.

   2. Со стороны Осетии.

   3. Со стороны Хасавюрта.

   Ингушетия против. Дагестан против. Со стороны Дагестана вторжение идёт на территорию, население которой поддерживает Дудаева. Сообщений о жертвах и раненых пока не поступали.

   Выступила какая-то женщина по "Маяку" из Выбора России и выразила резкий протест по вводу войск. Боится, что пришёл конец демократии, а где же они были три с лишним года назад? Надо было решать вопрос давно. В городе спокойно, как никогда: ни выстрелов, ни голосов, как вроде бы всё вымерло. Обещают к 22.00 блокировать город Грозный. Но стали поступать сообщения о блокировке мирным населением войск. К вечеру стали показывать по ТВ с мест событий. В районе Асиновской много людей, перегорожена дорога, жгут машины, а какой-то чудак-офицер уговаривает пропустить бронетехнику, обещая райскую жизнь. Случайный человек - его просто жаль.

   В районе Герзеля, якобы, сдались в плен военные во главе с полковником и были доставлены в Грозный. Дагестан заявил (приграничный с Чечнёй), что у них нет границ с Чечнёй.

   В районе Хасавюрта оказали сопротивление войскам.

   В районе действия Моздокской группировки она продвинулась на уровень Толстой-юрт - Горагорская. Из сообщений Чечен-пресс, идут облавы в Знаменском и т.д. с целью разоружения.

   Правительство РФ повторяет, что, кто сдаст оружие до 15 декабря, будет амнистирован. В Москве был митинг с участием Гайдара, Эллы Панфиловой, Явлинского и др., которые резко выступали против ввода. Министр иностранных дел Козырев вышел из "Выбора России" в знак протеста позиции "Выбора России". В Думе никто открыто не поддерживает правительство, но, очевидно, существует молчаливая группа, которая поддерживает президента РФ.

   По местному ТВ выступали человек шесть русских старух, уговаривая прийти на завтра к Совмину, где организуют поездку к войскам для уговаривания солдат РФ уйти из Чечни. Русские очень запуганы. Это очевидно.

   Из других сообщений. Заявление Ельцина: Организация переговоров РФ, Временного Совета, Дудаева в присутствии Галазова во Владикавказе. Представляет Россию Михайлов. И ещё выступал на перекрёстке Ассинском какой-то заместитель атамана Громова, естественно, против ввода. Интересно, знает ли он сколько осталось казаков Ассинской и Михайловской ?

Дата публікації 20.12.2018 в 11:32

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: