авторів

1073
 

події

149550
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Olga_Bolyakina » Опа! Молодец!

Опа! Молодец!

12.02.1971
Куйбышев (Самара), Самарская, Россия

Когда родился наш первенец, я, конечно же, купила умную книгу про то, как правильно воспитывать детишек и как правильно реагировать самим на те, или иные проявления поведения наших малышей. Книга оказалась очень интересная, познавательная, читала с большим интересом, даже давала другим мамочкам читать, а вот запомнилось на всю жизнь только одна рекомендация и то благодаря одному случаю.
 
Но все по порядку.

Автор книги учил, что когда малыш начинает самостоятельно ползать или делать первые шаги, он часто падает.  Чтобы ребенок не успел испугаться  или даже, если и ушибся, не успел заплакать, для этого надо громко  радостным голосом сказать: «Опа! Молодец! Как ты хорошо прыгнул!», тут же взять его на руги и продолжать разговаривать и развлекать малыша. Тогда, мол, малыш будет расти веселым  не капризным. 
Наш сын рос и развивался как положено, то есть, как написано в той книге и падал, как положено где надо и не надо, а я радостно кричала заветное слово «опа!», а затем  развлекала сына как могла. Привыкла я к этому «опа!». Когда мой малыш падал и не мой малыш падал, а у меня это слово вырывалось автоматически. 

Шла я как то зимним морозным днем по городу. Кругом очень красиво: светит солнце, белый снег горой лежит на газонах, тротуары очищены.  В одном месте дети и молодежь прикатали довольно-таки длинную ледяную дорожку прямо посередине тротуара. Кто хотел слегка разбегался и катился вперед, а кто-то обходил опасный участок стороной, благо тротуар был широкий. 
Смотрю, идет впереди меня мужчина с сеткой-авоськой в руках, а в ней десятка три яиц. Понимая, что несет хрупкий продукт, мужчина начинает обходить ледяную дорожку… и все равно поскальзывается.  А падать он начинает как то уж медленно - постепенно поднимает  руки вверх и вдруг! обе его ноги резко полетели вверх и он грохнулся на попу, а потом на спину, а я тут как тут ему громко  и радостно свое: «ОПА!»

Ну, знаете ли! Не могу сказать, разбил мужчина яйца в авоське, или каким либо чудом уберег, но я так испугалась своего радостного голоса, что проследовала мимо случившегося, как будто бы я не я и слов ни каких я не произносила.   Были ли у потерпевшего, какие либо мысли в мой адрес или даже слова, тоже не знаю, но могу предположить, что были и не совсем 

Дата публікації 13.12.2018 в 11:57

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: