авторів

1073
 

події

149591
Реєстрація Забули пароль?

Шайка

10.11.1974
Куйбышев (Самара), Самарская, Россия

Работала я в проектном институте, который проектировал все для угольных шахт по всему Советскому Союзу. Были заказы от разных заказчиков. Был заказ и от одного их учреждений, где мы проектировали  баню на 100 шаек для заключенных в Воркуте.


Наша группа сметчиков состояла из четырех человек: трое из нас имели образование и опыт работы  проектировщиками по специальности, и одна молодая девушка 17-и лет начавшая свою трудовую деятельность сразу после школы. Она великолепный сметчик:  феноменальная память на цифры, номера позиций в каталогах, могла легко «осметить»  работу не открывая специальную литературу, но  глубоких знаний у нее не было, да и жизненного опыта тоже. 


Как-то, в тишине, слышался только шелест переворачивающихся страничек в нормативной литературе и удары по клавишам калькуляторов, девушка спрашивает:
- А сколько человек в шайке?
- Не знаем.  А зачем тебе это?
- Мне надо знать, сколько человек находиться в  одной шайке, чтобы включить в расчет.
- Так нам же известно – Баня на 100 шаек.
- Здесь написано 100 шаек, а сколько человек в шайке не написано.


Заливаясь от смеха, с трудом выговаривая слова, мы старались объяснить нашей умнице, что шайкой в бане называют таз для мытья, а сколько человек в той самой шайке, что она имела в виду, никто из нас не имел ни малейшего понятия. Тех стандартов мы точно никогда не изучали…

Дата публікації 13.12.2018 в 11:43

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: