авторів

1447
 

події

196735
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Ivan_Romanovskiy » Письма к жене. 1917. №57

Письма к жене. 1917. №57

06.09.1917
Могилёв, Могилевская, Белоруссия

6 сентября 1917 г. № 57

Мой милый друг, дорогая Ленурка, вот и ещё сутки прошли нашего заключения. Может быть, сегодня, так или иначе, решится наша судьба. Вчера вечером приехал Керенский и вчера принимал, и сегодня, кажется, опять принимает доклад чрезвычайной следственной комиссии, которая ведёт следствие.

Я пока чувствую себя хорошо, не успел даже соскучиться очень. Я так давно не читал, что теперь с удовольствием читаю. Читаю сейчас «Милого друга» Мопассана и вспоминаю, конечно, тебя, т.к. это, вероятно, та самая книжонка, которую ты читала и оставила Кусонскому. За книжкой идут представления о тех милых ручках, которые её держали, о тех милых глазках, которые в неё смотрели т.д. Словом, я чувствую себя недурно и благодарю Бога, что он послал такую спокойную и примитивную натуру, живущую настоящим днём и не задумывающуюся о завтрашнем дне, который может сулить всякие неприятности. А может быть, это вера в судьбу, которой всё равно не миновать.

Одна тяжёлая сторона во всей этой истории – это неизвестность вашего будущего. Трудно вам будет жить, не имея денег, и, дорогая Ленурка, надо теперь же начать приучать себя к сокращению. Я знаю, что ты никогда ничего лишнего на себя не тратила, но теперь придётся задуматься, как весь домашний обиход сократить. Между прочим, я недавно получил письмо от Алексея Петровича [17], он просит сообщить адрес француженки, которая ходила к вам в Петрограде, очевидно, С. А., если вернётся в Петроград, хочет взять её к Шурику.

 Печально очень, что со дня ареста я не имею ни одного письма. Очевидно, письма наши задерживаются, мне плохо представляется, чтобы за это время ты ни одного письма мне не написала. Сейчас заходил Кусонский, говорит, что пока всё идёт хорошо. Ты, мой дружок, не волнуйся и верь в нашу судьбу.

Как вы живёте в Сумах, что детишки, как Мишка сживается с новым корпусом? Крепко тебя, мою родную, целую. Поцелуй детей, маму. Христос с тобой.

     Твой Ваня

Дата публікації 19.02.2015 в 21:37

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: