Сыновья Я. И. Ростовцева "после кончины своего отца были у Герцена и просили его принять во внимание, что смертью на посту крестьянского дела он загладил свой грех 1825 г." (прим. М. Лемке к Герцену, т. XV, стр. 238). Об этом стало известно правительству, и указом 5/VI 1862 г. оба брата были уволены от службы; оба они были флигель-адъютантами. См. также запись 24--30/VI.
В Р. Завадский был арестован в 1862 г. по делу о распространении возмутительных воззваний и подчинен полицейскому надзору. Им, между прочим, был принесен в Сенат первый в Москве лист прокламации "Молодая Россия" (из донесения агента III Отделения -- "Красный Архив", т. 29, стр. 180).
Я. Сулин был арестован в 1862 г. за напечатание и распространение книги Н. Огарева "Разбор книги барона Корфа о 14/ХII 1825 г.". Приговорен к 3 мес. заключения в смирительном доме и оставлен в подозрении в печатании прокламации Чернышевского "К барским крестьянам". В 1863 г. он был арестован и предан суду по делу "Земли и Воли". Л. Ященко был арестован в 1861 г. по делу о печатании и распространении запрещенных сочинений и подчинен полицейскому надзору. В 1862 г., по требованию высочайше учрежденной следственной комиссии он был посажен в Петропавловскую крепость и приговорен Сенатом к заключению в смирительном доме на год. О деле Ященко и Сулина см. в приводимой ниже литературе о кружке Заичневского.