На следующий день нами занимался руководитель отделения фирмы в Крезо, господин Ферри. Они с женой заехали за нами уже утром, и мы отправились с ними в город Боне, небольшой старинный городок, расположенный недалеко от Крезо. По дороге остановились около красивого старинного замка. Это был замок герцога Бургунского, и когда-то именно в нем была заточена Маргарита Новарская.
-Здесь живут наши друзья, - сказали нам - и, если бы у нас было достаточно времени, мы могли бы заехать к ним. Сейчас мало кто соглашается жить в замках, хотя правительство и компенсирует расходы на их содержание.
Пребывание в Боне начали с посещения ресторана, где нам был заказан обед. Прежде всего, нам был подан знаменитый французский петух в винном соусе. Это действительно впечатляло и внешним видом и вкусом. Достойно оценив его, мы все-таки заметили, что у нас тоже традиционным блюдом являются цыплята табака.
- Мы знаем - ответили нам. - Это когда с цыпленка срезают мясо, которое потом используют в котлетах по-киевски.
Характеристика была удивительно точной. Но самым достопримечательным был десерт. Это были жареные бананы, приготовление которых было превращено в целое представление. На специальной подставке с помощью спиртовки поджаривались очищенные при нас бананы. После этого их заливали джином, поджигали и вспыхнувшее синее пламя закрывали крышкой. Зрелище было незабываемое.
Целью нашей поездки в Боне было посещение старинного действующего монастыря, в котором со средневековых времен действует приют и больница для инвалидов, и замка, в подвалах которого находились винные погреба “Бужеле”. После путешествия по этим подвалам в соответствующем погребке состоялась дегустация вина.
Вскоре после этого, уже находясь в Москве, мы с женой как-то попали в расположенное на Октябрьской площади кафе “Шоколадница”. Мы решили заказать вина, на что нам ответили, что у них ничего приличного нет - только “Бужеле”. Взяв его, я убедился, что это действительно было то самое вино, которое мы дегустировали в Боне.
Вечером после возвращения из Боне мы были приглашены в гости к Ферри. Это было показателем особого отношения к нам, так как обычно гостей, приезжающих из-за границы, домой приглашать было не принято. К сожалению, ответить господину Ферри тем же во время его очередного приезда в Москву я не смог, так как в то время за такую вольность я мог бы поплатиться очень сурово.