Возвращаясь к «лихим 90-м»: несмотря ни на какие финансовые трудности нам удалось многое сделать. Мы построили Дом быта, о котором я уже писала. Сдали в эксплуатацию пристройку к средней школе № 5 на 600 мест. Это была по объёмам и масштабу практически новая школа. Мы ввели в эксплуатацию 60 тысяч метров квадратных жилья, завершив практически все дома, начатые ещё в советский период. Мы завершили строительство нового здания санэпидемнадзора. Проведя капитальную реконструкцию, открыли социально-реабилитационный центр «Теремок» для детей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Отобрав у фабрики Лукина профилакторий с разобранными полами на первом этаже, мы после ремонта открыли в нём Центр социального обслуживания для пенсионеров и ветеранов. А сколько нового мы создали для развития культуры. В самом лихом 1992 году открыли городской краеведческий музей, причем сделав его экспозицию на научной основе, под наблюдением специалистов Государственного исторического музея в Москве.
Установили первый в городе и России памятник, посвященный нашему земляку писателю Ивану Фёдоровичу Горбунову и стали с тех пор ежегодно вручать самым талантливым жителям города премию его имени за успехи в области литературы и искусства.
Открыли в бывшем клубе 1 мая после капитальной реконструкции муниципальный театр, организовали там же детскую художественную школу, а в городской библиотеке обустроили выставочный зал, где талантливые люди нашего города до сих пор имеют возможность выставлять свои работы.
Именно, в трудном 1998 году к 60-летию города мы издали книгу «Ивантеевка из глубины веков» и записали лучшие песни об Ивантеевке. А главное, мы нашли решение, как улучшить жилищные условия наших врачей и учителей, работников бюджетной сферы и просто очередников города. Самыми первыми в Московской области мы разработали и ввели в действие программу строительства жилья с предоставлением из городского бюджета жилищной субсидии очередникам. За всё время этой программы получили новое жильё более 250 семей. И это был очень неплохой результат. Встречаясь сегодня с жителями города, участвовавшими в этой программе, мне всегда говорят «спасибо». Ведь знают, а особенно врачи и учителя, что такой программы у наших соседей - Пушкино, Щёлково и Красноармейска не было. За всеми этими работами стояли люди, носящие гордое название своей профессии – строитель! Это тоже были предприниматели, создавшие свои малые предприятия. Среди них Савенко Владимир, Гасанов Ризван, Айкашев Николай, Геннадий Смирнов, Валерий Беспалов и многие другие. Этим руководителям я бесконечно благодарна, так как город всегда в те «лихие 90-е» был им должен за выполненные работы. Но они, в убыток себе, никогда нас не подводили.


На открытии первого в России памятника писателю и актеру И.Ф. Горбунову. Ленточку вместе со мной перерезала советник губернатора Московской области по культуре Л.Т. Новикова, 1996 г.