Конечно же, своим заместителем я предложила избрать Геннадия Ивановича Шуйского, я его очень хорошо знала до этого, мы часто с ним пересекались по работе. Я знала, что это грамотный и очень порядочный человек, который будет надежной опорой в нашей дальнейшей совместной работе. Так оно и было. Девятнадцать лет мы с ним проработали вместе, и это всегда был один из самых моих надежных помощников. Затем на сессии мы утвердили составы постоянных комиссий и тем самым сформировали президиум городского Совета. В соответствии с временным положением в него вошли кроме нас двоих, меня и Г.И. Шуйского, председатели всех постоянных комиссий. Это были очень уважаемые люди нашего города. Комиссию по социально-экономическому развитию возглавил Стебунов Анатолий Иванович – директор завода Ниитракторсельхозмаш; комиссию по социалистической законности Толкачева Лариса Ивановна, в тот момент она работала юристом на фабрике им. Лукина. Комиссию по развитию города, строительству и благоустройству возглавил директор фабрики им. Лукина Лысиков Михаил Сергеевич. Директор Ивантеевского механико-технологического техникума Маргарита Валентиновна Олейник возглавила комиссию по народному образованию, культуре, спорту и делам молодежи. Серякова Лариса Ивановна заведующая детской поликлиникой была избрана, конечно же, председателем комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, социальному обеспечению и делам ветеранов. Комиссию по земельным вопросам доверили директору завода ИЗСТО Старостину Борису Николаевичу, комиссию по охране природы возглавил директор лесопитомника Сотников Владимир Егорович, мандатную комиссию возглавлял Попов Юрий Алексеевич, директор Пушкинской типографии.
А вот комиссию по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию населения доверили вернувшемуся в город с афганской войны молодому красивому офицеру, уже серьезно заявившему о себе на ниве борьбы с исполкомом горсовета по вопросам более справедливого распределения промышленных и особо дефицитных товаров – Кошелеву Владимиру Михайловичу.
В тот день, на сессии горсовета, впервые увидев и услышав его, я даже не представляла себе, каким плодотворным и непредсказуемым будет наше дальнейшее сотрудничество. Забегая немного вперед, скажу, что к этому человеку у меня особое отношение. Он очень талантливый поэт и писатель, но в достижении своих целей не всегда был ко мне справедливым. Дважды выставляя свою кандидатуру на выборах Главы города, не стеснялся ни грязных технологий, ни очернительства. Но как показала жизнь, население нашего маленького города обмануть было трудно. Поэтому, он всегда проигрывал. Но в тот момент, на сессии горсовета, мне показалось, что только таким независимым депутатам можно доверить комиссию по торговле. Ведь в её составе были такие уважаемые ивантеевцы, как Соколов Валентин Александрович, заместитель директора завода ИЗСТО, Почтарь Владимир Николаевич, начальник отдела снабжения фабрики им. Дзержинского, Кулечкова Валентина Григорьевна, бригадир швейного цеха № 2 фабрики им. Дзержинского, Веселов Николай Васильевич, начальник отдела фабрики им. Дзержинского, Чальцев Владимир Иванович, слесарь фабрики им. Дзержинского, которых я хорошо знала по совместной работе либо на фабрике либо в городе.

В.М. Кошелев

Ю.А. Попов

Н.В. Веселов

В.Е. Сотников

Л.И. Толкачёва

В.И. Терехов

Н.Н. Безносюк