авторів

1023
 

події

145217
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Elena_Suhanova » Моя жизнь до Ивантеевки - 4

Моя жизнь до Ивантеевки - 4

22.04.1967
Савино, Ивановская, Россия
1967. Приняли в пионеры, третий класс,

  Благодаря такому жизненному укладу в нашей семье, установленному тетей Лидой, во взрослую жизнь я вступила подготовленной. Она меня научила всему: шить, вязать, вкусно готовить, печь блины и пироги по настоящим русским рецептам. Прошло столько времени, а я и сейчас не люблю печь блины на скорую руку, из блинной муки. И если у меня на выходные семья заказала блины, то я  часто  в четыре утра ставлю «опару» из муки и дрожжей, часов в семь утра замешиваю блинное тесто, а в 9 часов утра уже пеку блины. И этот процесс всегда доставляет мне большое удовольствие.

 

     Несмотря на четкое распределение обязанностей, мы не воспринимали их как «трудовую повинность», так как всегда понимали, что взрослым нужно помогать, ведь у них, кроме нас четверых детей, была ещё и работа, где они всегда старались как можно больше заработать для нас. Тетя Лида работала медицинской сестрой в инфекционном отделении поселковой больницы. Часто она брала дополнительные ночные смены, выходила на работу по первому зову заведующей отделением, если кто-то из сестер болел или уходил в отпуск.

24.08.2017 в 17:57

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами