авторів

920
 

події

130978
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Vasilisa_Streletskaya » Воспоминания из детства и юности - 5

Воспоминания из детства и юности - 5

01.09.1974
Чита, Читинская, Россия

С раннего детства общество воспитывало во мне «командирские» задатки.

В детском саду мне вручили маленький бубен-барабан, извлекая звуки из которого, я шагала впереди юных воспитанников. А когда всех в группе ставили лицом к стене, за какую-то провинность, меня оставляли «надзирателем» за малолетними нарушителями детсадовской дисциплины.

Сейчас думаю, спасибо, хоть доносить не заставляли, а то и не знаю, что бы из меня выросло.

 

В младших классах школы я была сначала командиром «звездочки», затем командиром класса. В пионерском лагере - командиром отряда, в школе - командиром пионерской дружины. Даже когда вступила в комсомол, так и оставили командиром дружины, до окончания восьмого класса с гордостью носила комсомольский значок и пионерский галстук.

Вот почему, я думаю, у меня до сих пор явно выраженные лидерские качества, с которыми, все сознательные годы, я пытаюсь бороться, правда, с переменным успехом.

 

Возможно поэтому и в строительном техникуме, и в институте культуры где, позднее, получала образование, обязанности «старосты» группы меня благополучно миновали. Зато все свое свободное время, обучаясь в техникуме, я активно посвящала занятиям в драматическом кружке, которым руководила преподаватель технической дисциплины Вера Сергеевна Плавинская. Какие замечательные спектакли мы ставили! И не раз занимали призовые места на областных конкурсах.

 

Однажды на репетицию в техникуме руководитель пригласила свою подругу - маму известных и очень популярных в ту пору артистов Юрия и Виталия Соломиных. Мы - драмкружковцы, натерпелись страху тогда перед таким ответственным выступлением! К слову, у самой Веры Сергеевны Плавинской сын был актером и снялся в одной из ролей фильма «Строговы», который был показан по телевидению и собрал огромную зрительскую аудиторию. Актер Алексей Плавинский - был тоже зрителем той самой памятной репетиции.

 

 

Как лучших самодеятельных артистов драмкружка меня пригласили в труппу народного театра при Доме офицеров, имевшего тогда хорошую репутацию в городе. Но, побывав на репетиции, испугавшись строгости режиссера — старой громкоголосой тетеньки, я так и не стала актрисой. 

24.06.2017 в 12:34

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами