авторів 717
 
події 106703
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Maria » Зелёный человечек

Зелёный человечек

16.08.1998
Москва, Московская, Россия

 В те времена, когда «Икс –файлы»  только начинали показывать по телеку, случилась со мной история, после которой все считали, что я вижу маленьких зеленых человечков. А поскольку репутация у меня человека, который не умеет врать, то многие верили.

Дело было так. Захожу я как то в офисе в туалет, и вижу там… некоего человека, мечущегося в пространстве с диким выражением лица. Увидев меня, он забормотал на ломаном английском что-то  типа «плиз хелп».  И ему было от чего растеряться! Потому что на наших кабинках не было никаких интуитивно понятных обозначений, а было: на женской надпись  «и пусть весь мир подождет», а на мужской  «не льсти себе – встань поближе».

«Вам туда» - я задала ему направление. Через несколько минут он уже благодарил меня. Мы стояли около умывальников. «Осторожно!» предупредила я его, но он уже успел обжечь себе руки. Дело в том, что краны с горячей и холодной водой были перепутаны. Он больше не метался, этот иностранец, только в глазах была покорность судьбе и выражение испуга, граничащего с ужасом.  «Хот!» робко сказал он.  «Дикие люди эти иностранцы, подумала я тогда, неужели из крана должна идти только та вода, которая обозначена! Рабы надписей. Никакого полета мысли!»

«Траст онли  ёселф!» сказала я, мы разговорились, и выяснилось, что он приехал к нам в головную фирму на переговоры, пошел в туалет, заблудился, потерялся, впал в панику.  Что сам он голландец, что я его спасла и что после переговоров он зовет меня куда-нибудь в менее опасное место, если, конечно, такие здесь есть.  Встречаемся через час у этой двери. ОК.

Вбегаю в контору, говорю «Представляете, девчонки , я счас в туалете нашем встретила иностранца! Голландца! Он меня пригласил, еще не придумала – куда! Куда вообще можно его повести?» И Директор наш в задумчивости, подходя ко мне сзади и обнимая за плечи: «А еще она видела маленьких зеленых человечков…» Я даже задохнулась от возмушения: «Сан Саныч, вы же меня знаете, я никогда не вру! Он был… там! Руки обжег…» «Да-да-, так же вкрадчиво с улыбкой чеширского кота, продолжал Сан Саныч, -а потом улетел в окно… на тарелочке… летающей»

«Я не вру! Он…» - завела я опять про своё. Плечи мои сжались сильней, и с третьего раза до меня таки дошло, что про голландца надо молчать. Выдохнув, я продолжила, правда без прежнего энтузиазма: «Зеленый вобщем, маленький такой… человечек… И не в окно улетел на тарелочке, нету в туалете окон, а саморастворился.  Да… Вот так- ррраз- я помахала руками- и растаял в воздухе.»

Слухи, натурально, расползаются быстро, и ко мне в кабинет стал просачиваться народ с целью выяснения. Я уныло отвечала, что да, выдела, человечка, зеленого, в туалете. Меня жалели, приносили шоколадки, говорили «береги себя, не надо так надрываться на работе», «не пей одна» и «че курим?» …

…Потом, конечно, директор объяснял мне что-то про поставщиков и конкурентов, и что свидание с иностранцем все равно бы не состоялось, потому что его вообще с нами никто не должен был видеть и все такое….  

А тактичные коллеги почти и не вспоминали про то, что Маша видела зелёного человечка…

05.02.2012 в 10:30
Поделиться:

© 2011-2019, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Подiї