авторів 717
 
події 106703
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Maria » Женская зависть

Женская зависть

29.12.1997
Москва, Московская, Россия

 По жизни меня в тупик всегда ставил тот факт, что мне завидуют.  Чему? Нечему совершенно. И тем не менее. 

Но один раз я столкнулась с завистью просто в лоб. Я тогда работала на строительном складе за Черкизовским рынком. Фирма была крупная, по Москве несколько складов и центральный офис. Мы, девочки со складов-филиалов, часто друг друга заменяли на время отпусков, и довольно тесно общались. В ЦО же работали фифы. Они ходили на каблуках и в юбках. При макияжах и маникюрах.

В эту контору я попала случайно, но это отдельная история, и пахала как лошадь, потому что осталась без копейки денег, с начатым бывшим к тому времени мужем ремонтом в моей квартире, и больным ребёнком на руках.

В общем, дело было на Новогоднем корпоративе. В центре зала восседал весь ЦО во главе с директорами. По бокам – филиалы. Массовиком-затейником была некая милая и тактичная дама.  Были какие-то конкурсы, фанты, мы тянули из мешка подарки. В общем весело. А потом девушки, кто хотел, пели песни. Выходили на середину зала, брали микрофон и папочку с текстом, и пели. Тактичная масовица стояла на два шага сзади и в другой микрофон подпевала и вытягивала пение из откровенной фальши. Пели девушки только из ЦО. А потом директор и говорит: а чтой-то филиалы молчат? Ну-ка, ну-ка! Филиалы отвернулись, упёрлись руками в мою спину и вытолкнули меня на середину. А я была не против! Петь-то я люблю! Массовица протянула мне папку с песнями, я выбрала и сказала: а вот эту вот!

После этого обструкция со стороны девушек ЦО была полнейшей и продолжалась почти два месяца до 8 марта. Они не разговаривали со мной, по телефону отвечали холодными голосами, и не приглашали на пьянки.

Зато директора и филиалы рукоплескали мне стоя и пританцовывая.

Только потом я в общем осознала, что была не права. Что не надо было так резко. Потому что перед НГ буквально за месяц я скинула послеродовые 30 кило и стала 46 размера. Потому что на мне был блестящий золотисто-коричневый брючный костюм из «змеиной кожи» с декольте и шпильки. Потому что голос у меня громкий, а слух превосходный, и пела я Шизгару. Потому что на весь оставшийся вечер я стала звездой.

Более того. Буквально  за неделю до НГ бывший муж позвонил и сказал, а не хочешь ли ты попробовать опять начать все с начала? И я пригласила его быть моим спутником на корпоратив. Он приехал попозже, но до сих пор помнит, как ел виноградинки с живота генерального директора, думая, что это мой.

То есть я предстала во всей красе, резко похорошевшая и с действующим мужиком. А другим то было каково?  А? В бабской фирме, где на каждые десять пашущих баб-разведёнок два с половиной женатых мужика?

Потом то конечно, когда пили на  8 марта, я им сказала, что это был и не мужчина вовсе, а бывший муж, что медовый массаж – это хорошо, но больно, а костюм куплен на распродаже. И они меня простили.

С тех пор на корпоративы я хожу более чем скромная и веду себя тихо-тихо.

05.02.2012 в 05:14
Поделиться:

© 2011-2019, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Подiї