авторів

892
 

події

128450
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Romanna » Тётя Женя и другие

Тётя Женя и другие

01.11.1977 – 10.11.1977
Москва, _, СССР

Вернулись из леса. Я - к станку - сушить наши свадьбишные брюки после выхода.
И поехали мы к тёте Жене!
Я-то её, родную, любимую, но хулиганку, знаю, а для В. эта старушка - открытие! Хоть, опять же, в письмах я о ней рассказывала. Ну, правда, он сходу включился в игру и исправно исполнял роль. Я как-то рассказывала ему невесёлую историю замужества моей старшей сестры. Вот звонит моя сестра с Сахалина и спрашивает разрешения выйти замуж (сейчас смешно, правда? Ну, кто бы из наших детей или даже меня, простите... спрашивал об этом родителей? А тогда...), а тётя Женя у нас в гостях в этот момент, приехала из Москвы в Нежин. Она прорывается к трубке и кричит: "Зиночка, а он не зашибает?!" Как в воду глядела...
И тут мы у неё в гостях с В., она угощает нас обедом (ну, как же Ирочку без селёдки встречать?!) И, в размеренной беседе тётя Женя: "Я так люблю Соню, Лёню (моего папу так называли все родные и близкие друзья), детей, очень переживаю за них... (и этак, как бы невзначай) А правда, Володя, вы не зашибаете?" В.: "Как же, конечно! Я просто сейчас между двумя запоями..."
Мы ухохотались, мы (нет, они!) прекрасно поладили и В. во всех своих последующих поездках навещал её уже сам, каждый раз рассказывая новую смешную историю.
И всё-таки чуть-чуть о ней, о нашей прекрасной тёте Жене. Её муж, дядя моей мамы, погиб в первые дни войны. Сына она вырастила сама - тот стал кандидатом мед. наук, известным в Москве кардиологом. Доктора Нахутина знали многие. Сейчас, к сожалению, и его нет на свете: по пути на работу его сбила насмерть машина...
У тёти Жени в багаже английский, немецкий, французский, игра на фортепьяно, ум и очень, крайне скромное житьё! При этом оптимизм и юмор редкостный! Подружки называли её "неоконченная повесть" за великое множество историй, которые она рассказывала мастерски. Семья наша любила её беззаветно - светлый радостный человек!
Потом как-нибудь я расскажу и о том, как В. приглашал её на свой концерт, о том, как она получила вдруг американскую шубу, как она радовалась тому, что Женю мы назвали в её честь, и много чего ещё. ЧУдная!
И опять к Юрке! Там Милка Горожанина, художница по керамике, занимается с ребятами чем хошь и линогравюрой, в частности. Радуемся зверинцу, который они вместе изобретают (это оттуда стрекозавры, черепащерицы и многое другое). Милка понадарила В. тарелочек-блюдец и блюд с этим "зоопарком". А на одном овальном блюде была этакая томная тонкая особа в шляпе, чуть ли не с папироской такой длинной и надпись по всему ободу "Мишель, не пори муру!" И дни проскакали, как не знаю что. И вот уезжать, и вот Юрка поёт. И вот я прошу, чтобы он спел так, как никто "А эти домишки..." И это "роковая" просьба в тот момент, потому что именно этих пары-тройки минут нам не хватило, чтобы вскочить в свой, или не в свой уже, вагон. Поезд вильнул знаете чем и растаял из-под любимого мною навеса Киевского вокзала. А нас там человек пять. Мы смеёмся, идём в кассу, сдаём (вы не поверите!) билеты и покупаем другие, на поезд, идущий через сколько-то минут. И нам хорошо, как же нам всем хорошо! А билеты уж какие были - в СВ (кто не знает, так это спальный вагон - самые дорогие - какие ещё могли остаться-то? Спустился к нам такой неожиданный подарок - купе двухместное - убиться!) Зашли толпой в вагон. Взяли большой лист (у Милки всегда такое с собой - художница же!) и на нём все понаписали всякого типа: "Ну, женитесь уже - чёрт с вами!" Что-то я забыла, какого числа мы уехали. Кажется, третьего ноября, пятого не могли, потому что шестого был концерт киевского клуба. Именно с этого концерта начиная помню Сеню Каца. Вот так, Сенечка, и мы с тобой знакомы уж тридцать лет как - интересно! Девятого был концерт Володи в том же зале. Я отдала свой билет подруге, а сама-то без билета. И вот пытаюсь пройти в зал. Меня не пускают. Каких только аргументов я им не приводила - ничего не помогает! И пришлось (деревянным языком) признаваться. А каково это ещё не будучи официально, так сказать... Ой... Они, конечно, сразу пустили! Спасибо! Но не хотелось никак! Ну, все со всеми знакомятся, все такие хорошие люди, всех приглашаем, однако... А где это всё будет, не знаем пока... А между этим заходили пару раз в винный один магазинчик и купили в два приёма сперва 10 бутылок, а потом 12 (ящик) болгарского сухого вина "Золотой берег". Ну, чтобы как у людей было... Я эти подробности не напрасно привожу...

29.01.2012 в 15:05

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами