авторів

1453
 

події

197993
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Sergey_Pushkarev » Наша семья. Брат Николай - 3

Наша семья. Брат Николай - 3

07.03.1909
Харьков, Харьковская, Украина

Был на юридическом факультете профессор Загурский, преподававший догму римского права, которому такой порядок был не по душе. У него в аудитории было человек 40-50 постоянных слушателей, к лицам которых он присмотрелся. На экзамене он стразу отличал того, кого видел в первый раз, и обращался к нему с радостным восклицанием: "А, здравствуйте, коллега! Очень рад с вами познакомиться! До сих пор у меня, к сожалению, не было такого случая". Бедный "абсентеист" краснел и готов был провалиться сквозь землю, но затем шел профессиональный разговор. Загурский не придирался к своим "новым знакомым", если убеждался в том, что они владеют материалом в его учебнике. Во всяком случае, брат Николай благополучно выдержал экзамены по догме римского права, как и все прочие нужные по программе экзамены.

 

По окончании университета он отбыл (думаю, в 1911-12 гг.) воинскую повинность в артиллерии, стал прапорщиком запаса и вернулся домой. Молодые люди, окончив университет, обычно поступали на какую-нибудь службу в городе, но брат любил сельскую жизнь и терпеть не мог город из-за того, что там живут по часам и все куда-то спешат. Скоро судьба нашла ему хорошее и неспешное занятие в нашей собственной усадьбе, помимо сельского хозяйства.

Дата публікації 26.01.2017 в 18:47

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: