авторів

977
 

події

140509
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Viktor_Lamm » Прерванная карьера. Попытка биографии Николая Ламм - 4

Прерванная карьера. Попытка биографии Николая Ламм - 4

12.03.1927
Москва, Московская, Россия

Об армейском периоде жизни Николая Ламма сведения почерпнуты мной из его писем к матери. Эти письма хранились у нее дома, и попали ко мне в 1971 году; и далеко не сразу принялся я за разборку этих, казалось бы, никому не нужных листков бумаги.
       Большая часть писем - из армии, датированы 1926 - 27 годами. Информации в них немного, но кое-что можно извлечь. Адресованы письма в Большой Девятинский переулок 5, квартира 4. Я этого адреса не застал, дома того давным-давно нет. Нет и другого дома - Сверчков переулок 8, квартира 14. Был я там, под этим номером стоит какой-то явно не жилой дом более поздней постройки.
       Служил Николай Николаевич авиационным механиком - вот и выходит, что авиация в нашем роду началась вовсе не с моего сына, а значительно раньше.
       Какая она могла быть в ту пору? У нас еще двадцать седьмой, авиация еще очень и очень молода, еще живы те самые первые пилоты, о которых с таким теплом вспоминал поэт Александр Кушнер в стихотворении "Воздухоплавательный парк". Какие были тогда самолеты? Знаменитые машины Великой Отечественной, марки которых на слуху даже у неспециалистов - их еще даже и в проектах нет. Скорее всего, это была легкомоторная авиация - частью отечественные, частью приобретенные за рубежом машины.
       Авиационная часть, где он служил, располагалась в Нахичевани-на-Дону; города этого теперь нет, он вошел в состав Ростова. Аэродром находился в районе старого армянского кладбища.
       С самого начала армейской службы их начали уговаривать отказаться от льготного срока - а с чего бы кому-то добровольно отказываться от положенных льгот? В противном случае грозили перевести из авиации в пехоту - и это несмотря на нехватку мотористов в авиационных частях! Где тут логика - понять трудно; если она и есть, то весьма специфическая, армейская. В итоге начальство вынуждено было смириться - год так год.
       Николай Николаевич преподавал в школе мотористов, в расписании занятий было указано - "инженер-механик Ламм" и очевидно ему как новоиспеченному инженеру это льстило.
       Из писем следует, что у его матери сложности с работой - домой посылается бумага, что она как мать красноармейца имеет право на некоторое преимущество. Насколько я помню, у моей бабушки проблемы с работой были всегда; непонятно - что, так много было желающих работать бухгалтером? Эта работа была не очень престижной, и они всегда требовались.
       В письмах есть описания армейского быта; обращает на себя внимание, что уже в марте 1927 года служба у них была явно не обременительной, ежедневно отпускали до 9 вечера, а по субботам и воскресеньям - хоть до утра. Но, тем не менее, свободного времени было мало. Очень большое внимание у них уделялось политической подготовке, это было едва ли не главное - вот они, истоки многих, если не всех наших бед...
       В октябре Николай Николаевич сдает экзамен на механика запаса; в Красной Армии еще нет ни воинских званий (а только должности), ни термина "офицер", который появится только в Великую Отечественную. В ноябре демобилизуется и возвращается домой - как раз к десятилетию Октябрьской революции.
       А перед демобилизацией к ним прибыло пополнение 1905 года рождения. Поздновато, по нынешним понятиям начинали тогда военную службу. Вон мой сын - в 17 лет курсант, в 21 год лейтенант, в 29 лет майор. Другое время, другие точки отсчета.

13.07.2014 в 05:49

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами