авторів

938
 

події

135066
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Pavel_Akselrod » Гимназические годы - 11

Гимназические годы - 11

20.01.1867
Киев, Киевская, Украина

До Киева я добрался без приключений, но в гимназии, куда я обратился, меня ожидало горькое разочарование.

По наивности, я показал директору гимназии телеграмму Хлебникова. Директор прочел ее и вернул мне со словами: «Что ж, почему не послужить?»

В Киеве мне больше нечего было делать. Приходилось думать уже не о гимназии, а о том, чтобы как-нибудь пережить тревожное время, пока не закончится набор. Я вспомнил, что около местечка Климовичи, Черниговской губернии, живут в своем маленьком поместье родители моего большого приятеля по могилевской гимназии, Тура. Решился отправиться к ним.

 

Отец Лурье, бывший в то время в Киеве, дал мне на дорогу 10 рублей. Из Киева я поехал по железной дороге, но вскоре сообразил, что этак на дорогу моих капиталов не хватит, и дальше продолжал путь пешком.

28.06.2016 в 14:09

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами