авторів

1073
 

події

149621
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » lilimata » Делать ли детям прививки?

Делать ли детям прививки?

05.06.2011
Тамань, _, Россия

   Я – мать троих детей. Старшая моя дочка Оксана родилась и росла здоровым ребёнком. Поэтому и прививки ей делались все, согласно возрасту. Так положено. А мы с мужем – люди законопослушные во всём. Надо, значит надо! Зато никаких проблем и заморочек с устройством в ясли, садик и школу из-за этого мы не имели. Теперь дочери в этом году стукнет сорок лет. Сыну её уже двадцатый год. А здоровье у дочери уже не ахти какое: зубы все в пломбах, полнота нездоровая появилась, с позвоночником проблемы, почки больные, простужается очень часто…Совсем иммунитета нет.
                                    
     Вторая моя дочь Наташа и младший сын Юра родились диатезными детьми. Мы с мужем грешим на то, что оба южанина, попали на север, и организм, постепенно слабея без необходимой привычной порции солнышка и южных фруктов и плодов, выдал на гора более ослабленных детей. Намучилась я с младшими детьми много. Как ни придёшь в поликлинику – сплошные советы: красного не есть… этого нельзя… того нельзя… Хоть святым духом питайся! Осенью и зимой покрывались мои дети коростой, расчёсывали её до крови, никакие мази не помогали… К кому только не обращались!  Соответственно и медотводы от прививок у нас были бесконечными. Юру обследовали, так у него на все продукты питания, на пыль, пух, перо, цветочную пыльцу положительные реакции!.. И вот Наташа с Юрой взрослые уже стали. Зубы у них здоровые – тьфу-тьфу-тьфу! Болеют гораздо реже Оксаны. То есть практически здоровы. У Наташи с Юрой по сынишке  родилось – здоровые детки. И появились сведения, что прививки детям, на усмотрение родителей делать не обязательно. Зачем искусственно заражать детей всякими болезнями, тем самым лишая их естественного, дарованного им природой, иммунитета?.. Ладно, там взрослые едут в командировку в какие-то тропические страны, где лихорадка – им прививка от лихорадки полагается. Или живёшь в зоне, которую клещи энцефалитные атакуют – защити себя прививкой! Но зачем маленькой крохе делать прививку, которая и защищает-то не на всю жизнь, а на небольшой промежуток времени? 

     А не дай, Бог, приболевшему ребёнку прививку сделают… Сколько инвалидов в жизни от этого, сколько на тот свет отправилось по недосмотру врачей? Прежде чем делать прививку, нужен тщательный осмотр ребёнка, анализы сделать необходимые, а потом уж решать делать её или повременить. По этой причине у внуков моих пока нет прививок, но у их родителей есть ежегодные проблемы с устройством в садик и школу. Но это уже другая история…

Дата публікації 18.05.2013 в 09:50

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: