авторів

1453
 

події

198050
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » ashkelon » Кто не слеп, тот видит - 1

Кто не слеп, тот видит - 1

01.01.1946
Хабаровск, Хабаровск, Россия

«Сталин» назывался мужественный и усатый серый человек в серой фуражке и серой шинели, изображенный на портрете, который висел в простенке, напротив моей детской кровати. Серый человек мне нравился больше, чем тот, который был изображен в рост на большой фотографии, висевшей в соседнем простенке. Этот, второй, не был таким мужественным, как первый. У него был какой-то легкомысленный галстук в горошек, разгильдяйская кепка на голове, да и стоял он как-то разгильдяйски – руки в брюки.

Сталина называли «великим», «вождем и учителем», о нем пели по радио торжественные песни: «Сталин – наша слава боевая, Сталин – нашей юности полет», «О Сталине мудром, родном и любимом», «Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин»… Мне очень понравился еще один портрет товарища Сталина, на котором он был изображен уже без фуражки, улыбающимся в усы и с лучистыми искорками в добрых глазах. Этот портрет я вырезал из журнала и наклеил на обложку собственного журнала, который начал издавать под названием «Юные сталинцы». Вышло целых два номера, в которых я поместил свои стихи, юморески из «Крокодила», а также критическую статью против моего дружка Борьки Катаева, который не то девчонок обижал, не то списывал у меня домашнее задание.

Дата публікації 19.11.2012 в 04:01

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: