авторів

1419
 

події

192710
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Yury_Bakharev » Река времени - 16

Река времени - 16

01.08.1959
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

Река времени 6. Год после школы. Электросила

 

На фото из Интернета. Смольный собор.

 

Сразу после окончания школы я уволился и с Авторемонтного завода, где получил такую нужную мне для поступления на Философский факультет трудовую книжку. В книжке значилось, что я принят на работу учеником автоэлектрика в ноябре 1957, а уволен автоэлектриком третьего разряда в августе 1959 года. Август мне приписали за положенный месячный отпуск.

 

Подготовив все необходимые документы, я понес их в приемную комиссию Университета. И тут меня ожидало первое разочарование.

Для поступления на гуманитарные факультеты требуется не менее 24 месяцев трудового стажа, а у меня было только 22.

 

Но отказали не сразу: если не они не наберут необходимое число абитуриентов с полным стажем, то возьмут и мои документы. И за неделю до 1 августа я изведал второе глубокое разочарование: мои документы всё-таки не возьмут.

 

 В таком же положении оказалась и Ирочка Бокова, которая пыталась сдать документы на исторический факультет. И вот два несчастных одноклассника бредут по набережной к Дворцовому мосту, роняя прямо в Неву крупные слезы. С горя зашли в Эрмитаж, побродили по тихим античным залам и поехали домой, лихорадочно думая, что делать дальше.

 

 Дома я, по зрелом размышлении, решил попытать счастья на Физическом факультете, хотя предчувствовал, что для Физфака необходима дополнительная подготовка по математике. А времени хватало только на то, чтобы сдать бумаги в приемную комиссию.

 

Первый экзамен был физика, его я сдал уверенно, получив пятерку. Следующим экзаменом была письменная математика. И здесь меня поджидало третье, самое глубокое разочарование. Я до сих пор считаю, что выбрал неверную тактику. Надо было пройтись по всем примерам и начать с самого простого. Было их всего пять. Как я потом убедился, они оказались не слишком сложными, четыре из них, уже дома, я решил за полчаса.

 

А я зацепился за первый пример, в конце концов решил его, но время вышло. Один решённый пример - это двойка. Значит, 1959 год для меня пропал.

Но делать нечего, надо планировать дальнейшую жизнь.

Дата публікації 28.09.2023 в 18:13

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright
. - , . , . , , .
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: