авторів

1575
 

події

221003
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Roman_Trahtenberg » Игры для бывших работников умственного труда

Игры для бывших работников умственного труда

12.01.2003
Реховот, Израиль, Израиль

 

96. Игры для бывших работников умственного труда

 

 ВСМОТРИТЕСЬ В ПРИРОДУ

 

 Если у вас имеется свободное время, его требуется заполнить какой-нибудь лёгкой и увлекающей работой. Разгадывают кроссворды, играют с компьютером, некоторые даже решаются дарить свои воспоминания встречному вежливому человеку.

 

 Могу предложить ещё занятие подобное этим. Всмотритесь в природу и попробуйте найти объяснение, связи и смысл увиденного.

 

 Вот свежий пример.

 На подоконнике моих соседей – молодой пары (высокого парня и, чуть более чем принято, пухлой девицы) – голубка, воспользовавшись тем, что им не до выглядывания в окна, отложила два яичка. Затем она долгие дни самоотверженно греет эти яички, чтобы там развились птенцы.

 Я, принадлежащий теперь к социальной группе граждан с избытком свободного времени, выглянул в окно, увидел такое дело и настойчиво задумался.

 Ну, в самом деле, зачем природа сделала так неудачно? Птица, взрастив внутри себя детей, должна родить их в виде яиц, нуждающихся в ужасно длительной и неотступной опеке? Ведь за эти два десятка дней они не изменяются в размерах, не получают питания и совершенно беззащитны от многих угроз. Сидели бы себе внутри и родились детки готовенькими к жизни, как, например, зайчата.

 

 Придумалось в объяснение только одно.

 Чтобы эта сизая голубка и регулярно прилетающий вечером на подмену её расфуфыренный бело-бурый кавалер – прониклись заботой о будущих птенцах и терпеливо таскали иначе недоступную им пищу, пока не выпорхнут они на собственных крыльях.

 Но догадка эта мне не нравится. Слишком много я захотел от заботливой, но практичной и экономной природы.

 

 И вот сегодня на очередной проходке в пардесах, наконец, решение этой загадки нашлось.

 Наверное, видели по телевизору, как морские черепахи, когда придёт срок, вылезают на берег, откладывают свои яички и закапывают их в песок. И ныряют в море, забывая обо всём. Своё дело они сделали. Дальше маленькие черепашки на свой страх и риск должны вылезти из-под песка и доковылять до спасительных волн морских.

 Так ясно, что на птицах природа исправила ошибки, допущенные в земноводных. Кто-то нажаловался Всевышнему на этих беззаботных пресмыкающихся, и пошла команда: «Идя навстречу пожеланиям обеспокоенных ввести в следующем выпуске тварей – заботу родителей путём насиживания снесённого и выкармливания вылупившегося».

 

 У вас ещё есть время? Тогда, пожалуйста, такая проблема.

 Никто не станет спорить, что высшая задача живых существ – произвести потомство и тем продлить существование своего вида.

 Вот и в Книге Книг можете прочитать, что Творец выдал своим созданиям лишь одно указание – «пру и рву». Правильно догадались – Он на иврите им сказал: «Плодитесь и размножайтесь!»

 Кстати, здесь легко заметить знакомый бывшему советскому инженеру след поспешности в выполнении плана к отчётному моменту.

 Пять дней Создатель вдохновенно трудился, выстроив землю и небо, наполнив их растениями, земноводными и птицами. «И произвёл Он всех земных скотов и гадов, и зверей».

 Оставался до законного отдыха один шестой день. А работы ещё... охо-хо!

 И построил Он для себя, вроде правительственной дачи, сад Эйден. Но понял, что некому сад возделывать и хранить.

 Тут прекрасная мысль пришла к нему, и... появился человек. Но затем подумал Господь, что нехорошо быть человеку одному без подмоги. Усыпил Он человека, взял его ребро и перестроил его в женщину.

 И удовлетворенный проделанным, совсем уставший только хотел произнести своё обычное: «Хорошо! Плодитесь и размножайтесь!», как вдруг заметил, что ведь не предусмотрел в мужчине органы размножения, да и зачем они были нужны единственному садовнику, созданному к тому же по его собственному образу и подобию.

 И уже не было у него сил, да и времени до захода солнца оставалось совсем ничего.

 И пристроил он человеку эту наиглавнейшую детородную конструкцию снаружи. Посмотрите, сердце спрятано за рёбрами, мозг в прочной коробке, а «это» – совсем беззащитное и кое-как привешено в неудобном месте.

 И облучают «его» вредные производства. Бедные футболисты, выстраивая стенку от штрафного удара, закрывают «его» всеми руками и зажмуриваются от страха. Не в меру азартные из женщин разучивают ужасные приёмы какой-то самозащиты...

 Одна осталась надежда, если всё-таки правы учёные и животный мир в процессе эволюции, хотя и медленно, но совершенствуется, то когда-то, в следующих поколениях появятся более конструктивно правильные и уверенные в себе человеки мужеского пола.

 А пока, следуя этому учению, можно вывести некоторые полезные для нас правила.

 

 Например, понаблюдайте в аквариуме за рыбкой, которая прячет сгусток своей икры в укромное место среди водорослей, а сама занимает удобную позицию и, быстро шевеля плавниками, гонит на будущих деток свежую, богатую кислородом воду.

 Если предки человека и этой рыбки когда-то были общими, то вот и сохранилось у царя природы это внешнее прикрепление детородного инкубатора. Отсюда следует, что и жениха перед свадьбой неплохо выдержать на ветерке, в свободной позе.

 

 Однако ищущий ум не успокаивается на достигнутом. Уместно ожидать, что, открыв все эти откровения, он воскликнет:

 – Позвольте, но разве именно о безотказной и длительной работе устройства для размножения не позаботилась природа, расположив его отдельно от всех других органов?

 Все они со временем могут портиться, а «это» останется в порядке до последнего. И всегда под рукой!

 Да именно так, а иначе простодушные израильтяне лишились бы такой сладкой возможности почёсывать это, даже на ходу или при встрече.

 

 Так что, уважаемые, вы всегда имеете пространство для поиска. Можете предложить и иное наполнение вынужденного досуга.

Дата публікації 26.10.2022 в 22:27

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: