авторів

1090
 

події

150835
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Vladimir_Shapoval » Комсомольская юность - 4

Комсомольская юность - 4

01.09.1960
Измаил, Одесская, Украина

Демобилизовали меня в числе первых, так как я поступил в Измаильский Государственный педагогический институт.

К этому времени в моей жизни произошло важное событие, которое существенно повлияло на дальнейшую судьбу. Я встречался с девушкой. Постепенно мы полюбили друг друга. Случилось так, что она забеременела. Я не мог не жениться на ней. В положенное время у нас родился сын. Из-за этого я не мог учиться на стационаре, пришлось перевестись на заочное отделение, устроиться на работу. Безработицы в стране не было. Но, мне, без гражданской профессии, трудно было найти работу.

Парадокс в том, что и на «черновую» работу меня неохотно брали из-за моего интеллигентного вида. Мол, какой из него работник? С трудом устроился подсобным рабочим на судоремонтный завод. Через месяц или два я получил травму на работе, неудачно спрыгнув в карьере на глину в кузове самосвала. Некоторое время находился на больничном. В это время ректорат потребовал определиться с учёбой. Как вариант, мне предложили взять ходатайство в Горкоме Комсомола о переводе на заочную форму обучения. Явился туда, но неожиданно мне предложили должность инструктора в аппарате горкома.

 Больше года я работал в этой должности. Вероятно, неплохо получалось. В курируемых организациях колхозов и городских предприятий мне удалось внести свой вклад в улучшение работы.

Решением бюро ГК ЛКСМ я был рекомендован на должность секретаря комитета комсомола на правах райкома в Советском Дунайском Государственном пароходстве. В городе это самое крупное предприятие. На учёте в комитете комсомола более трёх тысяч комсомольцев. Администрация и партком уделяют должное внимание комсомолу. У меня появился свой позывной, для рассылки рекомендаций и указаний на все суда и предприятия пароходства через радиосвязь.

 

 Для изучения обстановки и оказания конкретной помощи судовым комсомольским организациям по рекомендации парткома пароходства я неоднократно плавал на судах за границу и в каботаже. Последние два года во время таких командировок выполнял роль помполита. Побывал в портах Туниса, Ливии, Сирии, Ливана, Турции, по Дунаю посетил все придунайские страны (Румынию, Болгарию, Венгрию, Чехословакию, Австрию), на буксирах ходил в Николаев и Херсон. Однажды участвовал в совещании комсомольских секретарей всех пароходств СССР у Министра морского транспорта. Комсомольских секретарей принимал секретарь ЦК ВЛКСМ Павлов. Им была организована встреча с легендарными диктором радио Левитаном, спортивным комментатором Озеровым, с журналистами.

 

Поработав на этой должности четыре с лишним года, я стал задумываться о том, что возраст уже подпирает, надо что-то предпринимать. Вероятно, эта невысказанная мысль каким-то образом дошла до аппарата Горкома КПСС.

В январе 1964года пеня пригласили на должность интсруктора горкома. Мне было 27 лет.

Дата публікації 05.11.2021 в 20:37

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: