19 августа 1999, четверг.
Диана показала мне альбомы со свадебными семейными фотографиями: свадьбы детей, братьев, племянников, собственную свадьбу. Как все красиво! Дамы в нарядных вечерних платьях, в перчатках, мужчины – во фраках, Тереза 20 лет назад в красном длинном платье, с дорогим меховым палантином на обнаженных плечах. А ведь это не богачи - простые люди. Я вспомнила безрадостную нищую свадьбу на фотографии, которую прислали мне родственники из России. Глядя на нее, трудно было понять, свадьба это или похороны. Россия, бедная моя замученная Россия!
23 августа 1999, понедельник.
Тереза, как дикий зверь, носится по дому и по двору. Я стараюсь не реагировать на ее отвратительные выходки, только поругиваюсь по-русски, выпуская пар. Однако мое давление поднимается все выше и выше. Те таблетки, которые дает мне русский доктор, совсем не помогают, хотя я принимаю их горстями. Диана настаивает на том, чтобы я обратилась к американскому кардиологу.
В последний выходной я побывала в двух музеях народного искусства. Больше всего меня там поразили прекрасные ковры и одеяла, сшитые из маленьких разноцветных лоскутов. Я сама загорелась делать нечто подобное. Мне кажется, что практически это не так и сложно. Главное – чувствовать цвета, их сочетания. В этой своей способности я не уверена, но попробую.